※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
子育て・グッズ

上の子とお颭に入っている間、下の子をどうすればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?私はバウンサーを使っている時に脱衣所に置く方法を考えています。それとも普通にベビーベッドに寝かせるか…。体験談を教えてください。

お風呂について
3日前に2人目を出産しました。

旦那は、仕事の日は帰りが遅いので上の子のお風呂は私と入ります。
上の子と私が入っている時の下の子をどーするか悩んでいるのですが、皆さんどーしていますか?

今考えているのは、入っている時に脱衣所にバウンサーを置いて入っている間だけバウンサーに座っててもらう。
これだとドア開けて入れば様子がわかるのでこの方法がいいかなぁと思っています。

あとは、まだ寝てるだけなので普通にベビーベッドに寝ててもらうかですよね…
皆さんの体験談教えてください。

コメント

2児のママ

うちも1人でお風呂入れてました😊
1ヶ月は沐浴だったので上の子とお風呂の時は寝てたらベビーベッドで起きてたら脱衣所に座布団の上で待機させてドア開けっ放しで入ってましたよ😊

一緒にお風呂に入り出してからも座布団に着替えセットしてバスタオルひいてその上で待機してもらって
上のこと自分洗って上の子湯船に入れてから下の子洗って一緒に使ってます!

私もそんな感じでお風呂いれてました。
ドアを開けて、見えるところに寝かしてました。
未だにドアを開けて、どこにいるのか確認しながらです。
ゆっくり入った気がしません💦

A☺︎

うちはその頃機嫌がいいなら
ベビーベッドに寝かせてました☺︎

いつも先に下の子を沐浴させて
その後、授乳して機嫌でいるうちに
上の子と入ってました🙆🙆
そのまま寝てくれるとかもあったので🐱
出てきたら泣いてることもありましたが
それは仕方ないかなって感じでした😂

よぅ

まとめてでの返信ですみません。
コメントありがとうございました。

皆さん同じような感じなので、脱衣所で待機しててもらいます😄