コメント
シロちゃん
遠藤マタニティクリニックは良かったです。
あおひろママ
坂総合病院で1人目も2人目もお世話になってます😊😊
-
こっちゃん
回答ありがとうございます!
坂総合病院どうでしたか😣?
ちなみに自然分娩と帝王切開どちらでしたか?- 5月26日
-
あおひろママ
1人目も帝王切開で、2人目も帝王切開します!!
病室には旦那しか入れません😅病室は最初個室で、3日目くらいから相部屋になった気がします!ただ、相部屋になった方も私が移動して2日くらいで退院されたので、私が退院まで相部屋だけど1人で使ってました!笑
麻酔は下半身麻酔で、産後2日目くらいから歩行練習しました(^ν^)- 5月26日
-
こっちゃん
私も帝王切開なので凄く参考になりました!
相部屋1人って寂しい気もしますけど広くて開放感ありますね☺️
2日目から歩行練習って早いですね😭- 5月26日
-
あおひろママ
こんな回答で参考になってるかわかりませんが😅😅
出産される時期によってお部屋も変わるのかなーと思います🤔
歩行練習は確かに早かったですが、すぐ歩けるようになりました!笑
他に何か答えられることあれば何でも聞いてください😊- 5月26日
-
こっちゃん
ものすごく参考になります☺️✨
まだ2日目は寝たきりで尿管も抜けてない状態だったので2日目から歩くとか凄いです😭
ちなみに費用はどのくらいかかりましたか😞?- 5月27日
-
あおひろママ
たしか2日目だった気がします…もしかしたら3日目だったかも…曖昧ですいません😅ただ下半身麻酔だからかなーと思います🤔友達で帝王切開した子は全身麻酔だったみたいですごいビックリされました🤣🤣
手出しは6万ちょいくらいで済みましたよ(^ν^)
総合病院なので個人病院よりは安いかなと思います!- 5月27日
-
こっちゃん
確かに下半身麻酔と全身麻酔は予後違うかもですよね😫
帝王切開って下半身麻酔のイメージがあったので全身麻酔でするなんてびっくりでした(;_;)
6万ちょいなら安いですよね😳✨- 5月27日
-
あおひろママ
私も友達から全身麻酔と聞いて驚きでした😳😳
あと痛み止めが背中に繋がれていて、傷や後陣痛がひどい時はそれを使うと痛みが和らいだので産後2日、3日くらいまでは多用してました!
けっこう安かったのでうちは助かりましたよ(*´꒳`*)- 5月27日
-
こっちゃん
ちなみにお友達さんはどこの病院だったか聞いても大丈夫ですか😞?
傷や後陣痛ひどい時に痛み止めしてくれるのは羨ましいです😭!!
私は前回手出しで25万くらいだったので今回は安く済ませたいと思ってて…- 5月28日
-
あおひろママ
友達は遠藤マタニティです😊私は、個室なのと、家族や友達も病室入れるのが魅力的で遠藤マタニティを検討しましたが、出だしがかかりそうだったので今回も坂病院にしました!
がっつり病院食なので体重けっこうすぐ戻りました😆笑- 5月28日
-
こっちゃん
遠藤マタニティなんですね!
私と一緒です(;_;)
全身麻酔ということを除けば、個室だし、面会来た人はみんな病室入れるし、ご飯も美味しいので最高なんですけどね…
体重すぐもどるの良いですね(笑)
遠藤マタニティはご飯美味しいし三時のおやつも出るのでなかなか戻りませんでした(笑)- 5月28日
-
あおひろママ
他の友達や知り合いも遠藤マタニティの人多いです😊
逆にあまり友達や知り合いで坂病院がいません(笑)
3時のおやつも出るんですね!すごい😆
坂病院、分娩予約埋まってる月もあるので、もし行くなら早めがオススメです!!- 5月28日
-
こっちゃん
やはり遠藤マタニティ人気ですよね😂
三時のおやつが凄い楽しみでした😍笑
予約埋まってる月もあるんですね😳!!
なら坂病院で産むなら早めに行かないといけないですね(;_;)
ありがとうございます😭✨- 5月29日
-
あおひろママ
おやう羨ましいです😳😳
もし坂病院考えているならば早めがオススメです!
是非検討してみてください😆!- 5月29日
-
こっちゃん
はい!
本当にたくさんの質問に答えて頂きありがとうございました😭💓
凄く参考になりました!- 5月29日
まぁ
塩釜にある遠藤レディースクリニック良いですよ🙂里帰りなどなければ出産の時は系列の遠藤マタニティクリニックで産むことになります( ¨̮ )
-
こっちゃん
前回、遠藤マタニティで緊急帝王切開して凄く良かったのですが、今回も帝王切開で全身麻酔というのが嫌で今回違う病院を検討してたんです😞
せっかく回答して頂いたのにすみません(;_;)- 5月26日
こっちゃん
前回、遠藤マタニティで出産して、今回違う所にしようとしてたんです(;_;)
せっかく回答していただいたのにすみません😣
シロちゃん
そうでしたか…
前回帝王切開であれば
個人病院はリスク回避のためほとんど帝王切開になると思います。
塩釜であれば坂病院があります。総合病院と言うこともあり安心感があると思います。
ただ面会などいろいろ制限があるため、メリットデメリットはあると思いますが…
私はふたりめ坂病院で出産し3人目を遠藤で産みました。
こっちゃん
帝王切開なりますよね(;_;)
遠藤マタニティは凄い良い所だったのですが、帝王切開時に全身麻酔というのが嫌で…
産声を聞けなかったのが未だにショックなので次の子は帝王切開であっても産声は聞きたいと思ってたんです…
坂病院だと面会など色々制限あるんですか😫?!
シロちゃん
病室に入れるのは旦那さんだけで
上の子や家族ははエレベーターがあるロビーのフロアで面会となります
赤ちゃんは全てガラス越し面会となります。
シロちゃん
部屋も個室を選べず相部屋となりますので、他の方に気をつかったりと私は相部屋は合いませんでした。
ひとりめ個人病院だった私は総合病院はちょっと大変でした
こっちゃん
病室に入れるのは旦那さんだけで面会はガラス越しなんですね(;_;)
それはちょっと寂しいです😞
個室希望だったのですが選べないんですね、、
確かに私も1人目は個室だったのでその快適さを知ってると相部屋はちょっと大変かもです(;_;)
凄く参考になりました!
ありがとうございます!
シロちゃん
友達が坂病院の助産師ですが、個室は重篤な患者さんのみ入れるそうで希望しても入れないと言われ、相部屋でした。悲
こっちゃん
重篤な患者さんのみなんですね(;_;)
参考になります!
ありがとうございます☺️