※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

妊婦健診の相談方法について教えてください。

スクショで申し訳ないですが、カテを変えて立ちくらみについてです…
次の妊婦健診は6月5日ですが、
みなさんならその時お医者様に相談しますか?それとも
病院がやってる日に電話してみて指示を仰ぎますか??💦

コメント

かちん

病院がやってる日に電話しますかね(^_^;
状態によっては入院になる可能性もあります😅

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    場合によっては入院ですか…💦
    市立病院なので月曜日電話で指示を仰いでみようと思います💦

• 5月26日
らむね

大丈夫ですか?!💦
絶対相談した方が良いと思います!
私なら早く受診して貧血の薬を出してもらうかと思います。
(もちろん検査してもらってから)
何かあってからではりりぃさんも赤ちゃんも大変ですから💦
受診無理そうですか??💦

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!💦
    今のところ、昨日の夜中に初めて意識を手放しそうなものを経験して、今日で二回目ですが、やはり意識を手放しそうな…って言うのは普通ではないですよね💦
    市立病院なので平日のみになってしまいますが、働いてないので融通は聞きます😅月曜日に電話で相談してから受診してみようと思います💦

• 5月26日
  • らむね

らむね

是非、そうしてください‼
    血液検査で貧血は見てくれると思います💡
    早く良くなりますように!

• 5月26日
  • りりぃ

りりぃ

貧血も項目に入ってるなら、さすがに検査に4週間もかかんないだろうから結果は病院にあるはずですよね…!

ありがとうございます💦
    とりあえず、何もないことを祈りつつ月曜日まで過ごしたいです😭

• 5月26日
みみりん

心配だったらまず電話して聞いてみます、先生が早めに来た方がいいと言ってくれたら行くし、そうじゃなけれぱ検診の日まで待つかな。。。とりあえず1度電話して聞いてみたほうがいいですよ!!

• りりぃ

りりぃ

市立病院なので…月曜日電話で相談してみようと思います💦

• 5月26日
ゆゆゆ

こんにちは⑅◡̈*
何かサプリメント等は取られていますか?
それか病院から鉄剤を処方されているとか…
ドアに寄りかかれたからいいけれど、
運悪くバタンと倒れてしまったらとても危ないです(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
飲んでても飲んでいなくても電話して、
指示を仰ぐか受診させてもらったほうがりりぃさんにとっても赤ちゃんにとっても良いと思いますー💦

• りりぃ

りりぃ

息子の時、葉酸などのサプリは採ったほうが良いのか聞いたらそんなもの必要ない!と言われてなんとなく今回も聞けずにいます…💦(今回は病院は違うし、そういう態度をとるような先生ではないと思いますが…💦)
    すんごく軽くめまいや立ちくらみはあったので次の検診の時にサプリについて相談しようと思ってた矢先、昨日の夜中に意識を手放しそうなものを生まれて初めて経験しました…
    ほんと、何も見えなくなりグラグラしてました😭

普通ではないかー!と思うことができたので…市立病院なので月曜日、電話で相談してみようと思います💦

• 5月26日

病院がやってる時に連絡します。

りりぃさんの貧血が少し酷そうな感じに見えるので5日までに何かあっては大変ですし電話したほうが良さそうです😭

私も起きた時とか立ちくらみでその場でしゃがんでしまいます😔

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます💦
    市立病院なので月曜日電話で相談してみようと思います💦

息子の時はひどくてそんな感じでしたが、前は見えないしグラグラしてるし本当にこのまま意識を失うんじゃないかと恐怖でした…
    しゃがめば良かったんだろうけどもう体を扉や壁へやって倒れないようにするので精一杯だったし、勝手に後ろに行くしほんと気持ち悪かったです…

• 5月26日