コメント
妃★
いえ、例えば3万円寄付したら、28000円分の税金が還付されるということです。
3万円の寄付は自分で各自治体に寄付する手続きをして領収書をもらうことになります。
手続きは最近もっと簡単になりましたので、もっとネットで調べるといいですよ。
妃★
いえ、例えば3万円寄付したら、28000円分の税金が還付されるということです。
3万円の寄付は自分で各自治体に寄付する手続きをして領収書をもらうことになります。
手続きは最近もっと簡単になりましたので、もっとネットで調べるといいですよ。
「その他の疑問」に関する質問
年長なんですが 読むのは、漢字まで読めますが 書くのは、ひらがな書けないもの何個かあります。 読む方だけどんどん進んでいきどうしようか悩んでます。 書くのが苦手なのかと思ったり🤔 皆さんのところはどうでしょう…
車を運転してる時、 自分の車は前の車と適切な車間距離で、 隣の車線から、車が無理やり入りたがってるとします。 入れてあげますか?(笑) 自分の車が前の車とだいぶ車間距離開けてるんじゃなくて、 普通に走行するのに適…
カメラについて詳しい方や趣味でされている方!!! 子供のピアノの発表会の日にプロカメラマンを先生が入れていてその写真を貰える(もちろんお金も払って)との事で本日写真を受け取りました ですが色味がおかしいしぼや…
その他の疑問人気の質問ランキング
yu
ありがとうございます!
ということは、今現在支払っている市民税その他税金はどうなるんでしょうか?
無知でほんとにすみません(;_;)
妃★
ざっくり言うと、2015年の12月までに例えば3万円ふるさと納税をして、領収書も12月までの日付になっていれば、2016年2月の確定申告をする際に、ふるさと納税の領収書を添付して申請すると28000円分が所得税と2016年の7月からの住民税から減額という形で還付されます。
今年から、確定申告が要らないワンストップという申請も一緒にすることで、2016年の住民税から減額という形で28000円分還付されると思えばいいです。
しっかり調べて損しないようにふるさと納税をしてくださいね。
yu
ご丁寧にありがとうございました!!
とても分かりやすいです!!