※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
その他の疑問

Switchについてなんですが、Switch2、Switch、ライト2台あり、旦那と兄…

Switchについてなんですが、Switch2、Switch、ライト2台あり、旦那と兄がライト、私Switch2、弟SwitchとSwitch2使ってます
私が管理者保護者、旦那(保護者)と子供2人の4人でファミリー登録していますが
ポケモンなどDLCを私のアカウントで買った場合みんなできるのでしょうか??
また、旦那のアカウントで買った場合はどうなりますか??

コメント

✩sea✩

我が家も複数台持ちですが、出来ることは出来ます!
ただ同時には遊べないです💦
あと、今はバーチャルゲームカードという仕組みになっていて、本体を近くに持ってきて、ペアリングとかをやらないといけないので、とてつもなくめんどくさいです💦
以前は簡単に出来たのですが、出来なくなってしまったので…

• つん

つん

Switch2に以降してから自分の追加コンテンツはすぐできたのですが、子供たちの追加コンテンツのやり方がわからず時間かかりました😅
    管理者の私がダウンロードしないとみんな遊べないですかね??
    ZAのソフトは2つあるので旦那と私それぞれで買えばどんな組み合わせでもふたり同時でできるのでしょうか🤔??

• 1時間前