※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shou_mama
子育て・グッズ

みなさんは、添い乳&おっぱいどうやって卒乳しましたか?!やめましたか?!

みなさんは、添い乳&おっぱい
どうやって卒乳しましたか?!やめましたか?!

コメント

ゴールディ🎀

添い乳辞める時は1ヶ月くらい前から「この日におっぱいないないでネンネしようね」ってカレンダーを見せて言い聞かせていました。
そして当日、泣こうが喚こうが抱っこもせずひたすら背中トントンで乗り切りました!
授乳自体は10ヶ月の頃に息子から嫌がり卒乳となりました。

• shou_mama

shou_mama

返事ありがとうございます!
    日にち決めた方がいいんですね(._.)

• 5月26日
あしゅりー

私は夜泣きしていた時に添い乳していたので、夜間断乳で添い乳は卒業しました(*^^*)

卒乳は、1歳8ヶ月頃だったんですが、元々1日1〜2回くらいしか飲んでいなくて、飲ませ方も私がゴロンと横になったところを娘が飲みにくる感じだったので、娘の前で横にならないようにしてフェードアウトしました!
娘もそこまで欲しがらなかったので割とすんなり卒乳できました(*^^*)

でも1歳前におっぱいへの執着が薄くなった事があったので、その時に卒乳出来てれば良かったなと思います。

y.a

添い乳でしたがあまりにも離乳食を食べずおっぱいまんで体重の増えも厳しかったので1歳を目処に断乳しました(><)心を鬼にしておっぱいに絆創膏貼って...あまりのギャン泣きに2度ほど挫折しましたがなんとか断乳できましたᐠ( ´ᐞ` )