※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあり812
子育て・グッズ

保育園入園待ち中で、第1希望はA保育園。来年4月に転園できるか不安。ご存知の方、教えてください。

保育園について、知っている方教えてください!
わたしは今、一応仕事をしており(切迫流産で自宅安静中、休職してます)5月から保育園の入園を希望して書類を出し、入れるのを待っています。7月から空きがあるらしいC保育園も候補にいれて、入園待ちをする予定です。ただ第1希望は自宅から一番近いA保育園です。
11月に出産予定で、9月から産休に入り、育休もお腹の子が1歳過ぎるまで取る予定です。
もし上の子が7月からC保育園に入れた場合、来年4月に転園は出来るのでしょうか?来年の4月は、わたしは育休中です。わかる方、よろしくお願いします。

コメント

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

4月に転園できるかは4月のA保育園の空き次第じゃないでしょうか。

うちの区では二人目が一歳になるまでは休職(育休)でも預かってもらえると言われました。
なので転園も可能だとは思いますが…。
地区によって違うこともあると思いますので区役所の保育課に電話した方がすっきりすると思います😊

• さあり812

さあり812

そうなんですね❣️ありがとうございます❤️

• 5月26日