※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru★
子育て・グッズ

ナスの煮浸しの冷凍ストックを作りたいです。みなさんはめんつゆを使いますか?味付け方法を教えてください。

こんにちは!
いつもお世話になっております★

子供にナスの煮浸しの冷凍ストックを作ろうと思うのですが、味付けをどうしようかと思いまして>_<
みなさんもうめんつゆって使ってみえますか??
また、どのように味付けされてますか?
料理下手な私にどなたか教えてください(/ _ ; )
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

アヒル

めんつゆで味付けしてましたよ☺️薄めて作っても充分だと思います!

  • meru★

    meru★

    めんつゆ使われてたんですね(*^^*)!
    それなら私にも作れそうです★!
    今から早速作ります(o^^o)
    回答ありがとうございました(*^^*)*

    • 5月26日
ままり

うちはゆずぽんで作ってます👍
めちゃくちゃ美味しいです😆

  • meru★

    meru★

    えー!ゆずポンですか♡!
    想像しただけでめちゃくちゃ美味しそうです(o^^o)!
    今度買い物行ったら買って活用してみます★!
    回答ありがとうございました(*^^*)

    • 5月26日
たろ

昨日めんつゆ使って茄子の煮浸し作りましたよ〜!科学調味料(アミノ酸等)を使っていないめんつゆです。
薄めにしても美味しかったですよー!

  • meru★

    meru★

    化学調味料使ってないめんつゆとかもあるんですね(o^^o)
    我が家のは定番のめんつゆで、アミノ酸入ってました>_<
    でも薄めでこれで作ってみます!
    今度買い物行ったら見てみます★
    回答ありがとうございました(o^^o)

    • 5月26日