※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

肉を茹でて冷凍するか、小さく切って冷凍するか迷っています。料理を早くしたいですが、皆さんはどうしていますか?

鶏肉、豚肉、ひき肉など買ったのですがストックを茹でてするかそのまま小さく切っておいて冷凍するか迷ってます🤦‍♀️💭みなさんどんな風にしてますか?
仕事が終わるのが遅いのですぐ料理できるようにしたいのですが🌼🌼🌼

コメント

かちん

うちは小さく切って味付けして冷凍してます。
なんとなくお肉系は茹でたあとに冷凍してチンするとかたくなる気がして💦

  • ちゃちゃ

    ちゃちゃ

    どんな味付けされてますか😍?

    • 5月26日
  • かちん

    かちん

    味噌漬けにしたり
    照り焼きの味付け
    あとは焼肉のタレをかけてつけたりしてます😀

    • 5月26日
  • ちゃちゃ

    ちゃちゃ

    なるほどですね😍
    参考にさせてください!

    • 5月26日
あいちゃん

献立が決まってるならそれに合わせて冷凍します。

うちは献立は思いつきなので鶏肉はそのまま。1枚ずつ
豚肉は小分け
ひき肉もそのままですね。

  • ちゃちゃ

    ちゃちゃ

    献立は決めてないです!
    参考にさせてください😍

    • 5月26日