※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa33
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいケアについての相談です。絞りすぎると新しいミルクが作られるか心配。皆さんはどのようにケアしましたか?

断乳2日目なんですけど、断乳してからのおっぱいケアの仕方がよくわからないです💦
カチカチになって痛いから、絞って出すんですけど、たくさん出しすぎると新しいミルクが作られてしまいますか?
皆さん、どのようにケアしましたか?

コメント

しゅう

断乳の時のおっぱいつらいですよね…

私は助産院でおっぱいケアをしてくれるところを探して、3日間 さわらず冷やすのみ。と教わりました。
3日後、いらない母乳をだしてもらい、次は一週間がまん。
次は10日。次は一ヶ月。
と 徐々に おっぱいつくらなくていいよ〜って身体に教えてあげる。
ってことを教わりました…

おっぱいケアをしてくれる近くの助産院探してみるといいですよ。

• maaaa33

maaaa33

ありがとうございます‼︎冷やすといいんですね!
    急遽断乳せざるを得ない事になって、予定してなかったので何も用意出来ませんでした💦
    ケアしてもらえるところを探してみます!

• 5月26日
かさ

パンパンに腫れますよね(°_°)

私は、冷やす、たまーに絞る、(あまり絞ると止まらなくなるので)などを繰り返しました。

が、熱が出ました(´・ω・`)

• maaaa33

maaaa33

乳腺炎ですか?私もならないように気をつけます( ̄^ ̄)ゞ

• 5月26日