※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu---cha111
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が突然夜泣きを始め、妊娠中で感じているのか気になります。同じ経験をした方いますか?そして、いつ頃まで続きましたか?

1歳4ヶ月の娘が、昨日、今日と同じ時間に夜泣きをはじめました😢トントンしても、背中をさすっても泣き叫ぶので、一階に連れていって水を飲ませて抱っこで寝かせて布団に置いたのですが、その後もずっとグズグズ、、、😞現在妊娠中なので、それで何か感じて夜泣きが始まったのでしょうか?同じように突然夜泣きがこの頃に始まった方いますか?そして、いつ頃まで続きましたか?😞よろしくお願いします😭✨

コメント

たらっぷ

同じです!月齢は違いますが、妊娠6ヶ月ぐらいから夜泣きがあります。暑い寒い喉乾いたではなく、精神的な感じの泣き方なんです💦
夜中に起きて座りながら抱っこするとねむりにつき、布団に置くとぐずる、の繰り返しで、ここのところかなり寝不足です。
お腹も出てきて、なかなか大変ですよね。お互い頑張りましょうね。

• yu---cha111

yu---cha111

お返事ありがとうございます😊
    だいたい一緒くらいですね😵やっぱり精神的なものですかね?😭
    妊娠中の寝不足に夜中の抱っこ辛いですよね😢💔一緒の境遇の方がいて心強いです😭乗り越えましょうね😵💦

• 5月26日
りんりん

うちも夜泣き再来してますー(><)
妊娠中なのもあるかもですが、メンタルリープって知ってますか?1歳4カ月頃って、最後のリープな子が多く、成長期でぐずりやすく、よくねなかったりします。私は今だけと信じて頑張って耐えてます( ; ; )

• yu---cha111

yu---cha111

お返事ありがとうございます😊
    メンタルリープってのがあるんですか!初耳でした‼原因がわかると少し安心します😭✨うちの子もそれなのかな?😞今だけと思って私も頑張ります😵

• 5月26日