コメント
ポン子ちゃん
私は貰ってないですよ!産後の入院中に病院で飲ませる書類を見たのでそれでいいものと思っています。入院中も飲んでないですか?
耳の件はわからなくてすみません💧
退会ユーザー
k2は誕生後すぐ、退院直前、1ヵ月健診時、の計3回飲ませるところが多いです。
ただ、病院によっては退院後も1ヵ月ほど飲ませるところもあるみたいです。
k2は母乳に含まれる量が少ないのに、赤ちゃんが不足すると脳内出血が起きたり…ってビタミンです。
ミルクの場合は含まれているので気にしなくて大丈夫ですが、完母の場合は不足の危険があるのでk2を飲ませます。
おそらく下のお子さんは上記の3回を全部病院で飲ませてくれたんじゃないでしょうか?
-
あーさん
なるほどなるほど!
1人目の時は完母だったからもらったのかもしれません👏👏
2人目はミルクで育ててるので
そうゆうことなんですね😊👏✨
ありがとうございます(^^)- 5月26日
退会ユーザー
うちの子は退院時には貰いませんでしたよ!
生まれた日と退院時に病院側で飲ませてくれてたみたいです☺️
-
あーさん
そうなんですね😃
完母だと不足しがちなのをビタミンk2で補うみたいですね😃- 5月26日
ママリ
ビタミンk2は新生児出血症の予防でカサカサとは関係ないかと思います。
乾燥してるのでは?
ビタミンk2は、入院してた病棟に直接電話して聞いてみた方がいいと思います😌私も最近まで何かしら気になったら直接電話して聞いてました😅
退院してかなりたってるのに😅
-
ママリ
ちなみに、私は完母で12回分出てました。
- 5月26日
-
あーさん
なんでも聞くのがはやいですね😂👏
- 5月26日
あーさん
入院中は一回飲みました😃
カサカサとはどうやら関係ないみたいです😅