※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

旦夫の親の介護について旦夫が無責任な態度を示し、同居することになりそう。建てる場所を拒否するべきか悩んでいます。皆の意見を聞きたいです。

旦那のおばとおじの老後の面倒を見たくありません。旦那はみなくていいよ、と言って俺ん家の敷地に家建てよう、土地代かからないしと前提で話が進んでしまっています。と言っても旦那は長男です。同じ敷地にいる限り見なければならないと思うのですが。旦那の無責任な言動に腹がたちます。家を建てるのがここなら見る事になるからここには建てたくないと伝えるべきだと思うのですが、なかなか、、

皆さんの意見を参考にしたいです

コメント

e

私の旦那も長男です。旦那の実家の横に空き家があって
結婚前そこをリフォームして隣に住もうって話になりました。
旦那は年上で両親おじいちゃんおばあちゃんなので、私が見なきゃいけなくなるかも?って思って子供もお腹にいましたし、ハッキリ嫌だといいました。

みなくていいよ、と言われても実際近くにいてほっとく事もできないし、
見なきゃいけなくなる場合もあると思います😉

みい

おじさん夫婦には子供はいらっしゃらないのですか?

子供がいれば、おじさん夫婦の面倒を甥である旦那さんが見る必要はないのではないかと思うのですが。

もし子供がいないのであれば、敷地内でなくても遠方に住まない限りは関わらないといけない場合はあると思います。

私は医療職なんですが、子供さんがいない高齢の患者さんの場合、キーパーソンが甥、姪となっている方は多くみかけます😅