※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビク
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが鼻づまりで苦しい。綿棒で掃除しても効果がない。口呼吸しているよう。対処法を教えてください。

生後1カ月です。
最近鼻づまりがひどくて、あきらかにつまってる鼻息がします!光を当てて覗き込んでもゴミは見当たらない…(T_T)
お風呂あがりに綿棒で掃除はしてるけど、奥に詰まっているのか、いつも何もとれません>_<
鼻が苦しいときは口呼吸してるみたいだけど、
なにか良い方法ありますか?

コメント

Hina

鼻水とりきはもってますか?

ママ鼻水とってやメルシーポットなど。

私はママ鼻水とってを使ってましたが最近メルシーポットをかいかなり気に入ってます!娘がブヒブヒ言わずに助かってます♡

• ビク

ビク

メルシーポット!調べてみます♡

• 11月12日
はるとこ

うちの子も生まれてからずっと鼻がフゴフゴ鳴っていて気になってます´д` ;
見ても特にカスくらいなんですけどね…

最近、病院で喉近くまで吸引する機械で吸引してもらいました!
なんだか下手くそな看護師さんでしたが、少しは良くなった気がします^_^

自宅では市販の鼻吸いくらいしかできませんが、気になるようでしたら一度吸引してもらってはいかがでしょうか??

• ビク

ビク

あんまりひどくなったら病院行ってみます*\(^o^)/*

• 11月12日
ママちゃん♪

うちの子も生後1ヶ月ごろから数日、ふんがふんが鼻がなっていました!
くしゃみをしたり、お風呂上りに綿棒で鼻の穴の入り口付近の水分をふき取る程度していました!
あまり気にしすぎるのは良くないと思いますが
ミルクを飲まなかったり、息をするのがしんどそうなら、
吸引?したり、病院などで相談してみるといいと思います☺️💡

• ビク

ビク

ひどい様なら病院行ってみます(^ ^)

• 11月12日