※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、室温19~20℃、北海道。ロンパース肌着1枚や半袖はまだ寒いかも。汗っかきなので注意が必要です。

室温が19~20℃の場合、どんな服がいいのでしょうか?

生後2ヶ月で今は短肌着とツーウェイオールを着せているのですが、北海道なのでまだそこまで暑くはないしどうなんだろうと思いまして…。

ロンパース肌着1枚や、半袖とかってまだ寒いですかね?

ちなみに娘は泣いたらすぐ顔周りと背中が濡れてくるので割と汗っかきで暑がりな方なのかもしれないです😅みんなそうなのかもしれませんが笑

コメント

おまめ

生後1ヶ月の男の子ですが、気温がぐっと上がりそうな日は家では半袖の短肌着1枚やロンパースです😌‼︎

寝るときにツーウェイに着替えさせたりしてます😄

寝汗で背中が濡れてたり、うちの子も顔を真っ赤にして泣くので汗っかきだと思います😂

すいちゃん

家の中でしたら短肌着1枚とかで過ごしてます!お出かけする時は最近は半袖のロンパースで寒い時のために羽織るもの持ってったりしてます!

しょおちゃん

室温19~20℃だとわりと涼しめですよね🤔ロンパース1枚だと少し寒くないですかね💦ふくらはぎや太ももも冷たくなってしまうような…?
私はロンパース1枚にするのは室温22℃位を目安にしています☺️
ちなみに昨日はエアコンなしで室温26℃まで上がり袖無しロンパース1枚がちょうどよさげでした😃住まいは宮城県です。

ちび丸

うちも北海道で室温それくらいの時は短肌着とツーウェイオールかコンビ肌着でタオルケットかけてます!
一枚は23度以上ですかね〜