コメント
hana
ブラックキャップを部屋のいたるところに置いてみてはどうでしょう?☹️💦
れもん
2ミリくらいの茶色い虫なら、シバンムシかもしれません。
密閉できてない状態で、カツオ節とか麺類、カレーやパセリなどスパイスや麦茶などの茶葉、ココアとか置いてると発生します🙄
発生源を立たないとわき続けるので先にそういうものがないか確認されることをお勧めします。
-
ママリ
ありがとうございます😢
シンク下に調味料など置いていたので、昨日食器棚の上に移動しました。
完全に密閉できていなかったのかもしれません😖💦
冷蔵庫のほうがいいのでしょうか?- 5月26日
-
れもん
みたくないかも知れませんが、中身を確認してから冷蔵庫!をお勧めします。
私もカレー粉に一回湧かせてしまってから、粉物も麺類も開けたら全て冷蔵庫に格納してます🤗粉物は開封後常温で置いとくとダニが湧くので、そも防げるので冷蔵保存おススメですよ!
虫画像が平気であればですが、検索すると虫の写真が出てくるので、その虫かどうか確認しても良いかも知れません、、、😩- 5月26日
-
ママリ
そうですね、確認してみます😰
画像は勇気がでなくて見れていないのですが、特徴など書かれたものをみてもよくわからず💦
Gだと線とか模様があると書かれていましたが、そのようなものは見えなかった気もするし…
いつ出てくるかわからない恐怖とストレスでおかしくなりそうです🤮
親身になって答えてくださりありがとうございます😭✨- 5月26日
ママリ
ありがとうございます😢
ドラッグストアで探してみます!