※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみゅ
子育て・グッズ

赤ちゃんの嘔吐下痢の症状について教えてください。笑顔で元気だが、吐いたり軟便が出たりしています。熱はないです。小児科へ連れて行く予定です。

嘔吐下痢について

初めてなので教えてください!調べてもいまいち分からなくて、、

機嫌は良く笑っている
昨日、3回吐いた(痰がからんだ感じ?)
今日の朝に軟便?下痢なのかな?が出た(黄色)
熱はない

状態なのですが、、赤ちゃんが嘔吐下痢になったらどんな症状ですか?!?
分かり次第小児科連れて行きます!

コメント

♡幸♡

うちの子がつい一昨日嘔吐下痢と診断受けました!
うちの子は朝5時に嘔吐してから10時までに5回の嘔吐。
熱は無し。
下痢は水下痢でギュリュギュリギュリューという、もお明らかな下痢です😂

• ぱみゅ

ぱみゅ

結構吐くんですね💦💦
    下痢もそんな感じじゃなさそうです、、
    違うかな??
    ありがとうございました!!!😩🙏💓

• 5月26日
  • ♡幸♡

♡幸♡

ちなみにうちの子は朝ミルクを50miも飲まず嘔吐してその後お茶も飲んだらすぐ嘔吐という感じで、受診した際に先生が言われていたのは嘔吐下痢だと反応で口に入れたらすぐに出してしまうと言っていました!
    うちの子の場合は明らかに病院だ!という症状だったので分かりやすかったのですが、もしそのような状態が無ければ少し様子見てみてもいいのかなと思います😊

• 5月26日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

なるほど!!すごく分かりやすくありがとうございます!
    安心しました🙏

• 5月26日
(°▽°)

たまたまなのか分かりませんね💦
水分や食事をとっても吐かないなら大丈夫かと思うのですが…

うちの子は胃腸炎になったときは、普通に水分を取らせても吐いてました。ゲリはあとからきましたが、日に何度も水っぽいゲリをしました。

うちの子はよく吐きやすいのですが、水分や食事が取れていて、おしっこの回数も問題なく機嫌が良かったら様子見しています。

• ぱみゅ

ぱみゅ

たまたまみたいですね💦

なるほど!!ありがとうございます!!🙏✨

• 5月26日