※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

娘の睡眠リズムについて相談です。寝すぎを改善したいとのこと。具体的な方法を教えてください。

今更ですが、皆さんの生活リズムはどんな感じですか?
うちの娘は常に眠くてグズグズしてます(>_<)
朝は7時から8時頃に起きてて、10時〜11時ぐらいに30分ぐらい寝ます。
そのあと12時頃に離乳食して14時頃にはまた寝て18時過ぎぐらいまで寝てます。
その後は、20時前に離乳食してお風呂入って22時過ぎには寝ます。
寝すぎを改善したほうがいいでしょうか?
また、改善するとしたらどのような方法がありますか?
お願いしますm(__)m

コメント

ヒィ〜

午後のお昼寝が長いような気がします(>_<)
最低でも16時には起こして夜寝るのを8時くらいがベストだと思います☆
晩ご飯の関係でその時間ならちょっと遅い気がします(>_<)

遊聖杏のママ♡

寝たいのなら寝かせてあげたらいーんじゃないかな( 。・-・。`)
うちも七ヶ月ですが昼寝がトータル40分くらいでもう少し寝て欲しいけどこればかりは赤ちゃん次第なのでどーにもなりません(´×ω×`)
寝かそうとしたら嫌がってふんぞり返って泣くだけで(;一_一)

沢山寝てるの羨ましい(^-^)
友達の子もかなり寝てるこで、生きているか心配するくらいだとか( 。・-・。`)

夜も茶碗洗ったりしていたら、知らない間にリビングで寝てるとか…。

ゆっくり出来るのも今だけかもしれないから無理にリズム変えなくてもイーと思いましすよ☆

まめなお

お昼寝のときは一度も目を覚まさないのですか?
よく寝てますね(°_°)!!
月齢が進むにつれて日中の眠りも少なくていいみたいですよ!
お昼寝は2時間までで良いらしいです。そして16時までには起こした方がいいみたいです。

コウ

皆さんありがとうございます(*^^*)
同じ部屋に居ると結構熟睡してるんですが、キッチンとか違う部屋に居ると10〜15分位で目を覚まします(^^;;
ムリに変えなくても良いんですね(>_<)
ちょっと安心しました(*^^*)