※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
妊娠・出産

夫の職場のBBQに初対面の皆さんと参加予定。37週の妊婦が参加するべきか悩んでいます。皆さんなら参加しますか?

来月夫の職場のBBQに家族で誘われました。職場のみなさんと私はほぼ初対面です。場所は車で20分くらいの距離で、私の体調も今のところ良いので参加するつもりだったんですが、ふと、臨月の妊婦がそんなところいたら変に気を遣われちゃうかなって気がしてきました💦そのとき37週なんですが、皆さんなら参加しますか??

コメント

cilttpkcu♡

私は遠慮しますね💦💦
37wなら正期産ですし、いつどうなるか分からないので😣

ママリ

私なら何かあると怖いので参加はしないですね💦でも本人が大丈夫ならいいのでは!

コウ

周りに気を使わせてしまうし、aaakさんも思ってる以上に疲れちゃうと思いますよ💦
みんなが知り合いなのであればまだしも、初対面でしたら私なら遠慮します😰

haru

私なら参加しないです💦
BBQ中に陣痛がくる可能性もありますし😵
参加するとしても短時間にします!

私だったらいきまーす♬
気を遣われるというか気遣いされるって感じかと思いましたけど😊私もこの前キャンプに参加しましたが、ほどよく気遣ってくれて楽しかったですよ☆

みみ

自分では気づかない気疲れが後から来ますよ。きっと。

aaak

皆さまコメントありがとうございます😣夫と相談して、1時間位だけ参加することにしました!