※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

2人目赤ちゃんの外出時間について、上の子の送迎や公園が必須で、混雑を避けつつ大きな公園に行く予定。他の方の経験を知りたいです。

2人目赤ちゃんの外出時間ってどんなでした?
3歳男の子と、0歳女の子です。
1人目は5分から始めて〜ってやってましたが、2人目はそうはいかないのが目に見えています( ̄◇ ̄;)

頼れる親やママ友なし、夫も微妙(笑
上の子の園への送迎、帰って来てからの公園は必須。
混雑してるとこへは行かないつもりですが、休日には大きめのの公園に行くことになると思われる(・・;)
みなさんどうされていたのか知りたいです(*´-`)

コメント

ナツ花

1ヶ月健診終えたらガンガンでかけてます( ̄▽ ̄;)
こればかりは仕方ないなあとおもいます💦
たくましく育っておくれとおもいます( ̄▽ ̄;)

• にっちゃん

にっちゃん

たくましく〜で笑ってしまいました(笑
    もうほんとその通りですわ(^◇^;)
    どうにもならんですもん( ̄▽ ̄;)

• 5月26日
3kids

とりあえず1ヶ月経つまではほんとに最小限にして、上の子には我慢させることもありますが外出なるべく控えました。新しいおもちゃを買ってあげたりして飽きないように、下の子寝てる時に庭で遊ぶ程度。
1ヶ月経ってからは上の子に合わせて生活してます☆
これから暑くなるので公園行くのも大変ですが、頑張りましょ!

かさ

んー我が家は2歳差で3人いるので、フツーに次男の時から生後2ヶ月でどこにでも連れてってました。
勿論、寒い時はキチッと防寒させ、暑い時はかなり気をつけながらですが、おかげで3歳の今も、お外が大好きですよー。

3人目なんて、生後1ヶ月くらいで家族旅行連れてってました。で、宿で数時間毎に夜授乳してました笑。

どうしても、上がいると遊びに連れて行かないといけないのでね。じゃないと上の子がかわいそうなので、公園はベビーカーでガンガン連れてってますよー。

大変ですが^ ^

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子は生後3週目から保育園の送り迎えに連れて行ってましたよ。

にっちゃん

まとめてですみません!
みなさんありがとうございました(*´-`)
どう生活すればいいか悩んでましたが、下の子の体調を見て外出していこうと思います(*'▽'*)