※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ❤︎
子育て・グッズ

産後4ヶ月で不眠に悩んでいます。ストレスも不安もないけど、夜寝つけず朝方も眠れない状況です。お昼寝はしていないそうです。同じ経験をされた方いますか?

もうすぐ産後4ヶ月になるのですが
ここ最近いきなり不眠になりました😭
夜なかなか寝つけない時があったり
朝方の授乳から全く寝れなかったりです
特にストレスも不安もないです
お昼寝は少しもしてないのですが、、、
こういう経験された方いますか?

コメント

いちご

私は3か月になったぐらいですが同じです😵
前は授乳した後もすぐ寝れてたのに今は寝れずに3時から起きてる日もあったりします…
でも同じくお昼寝は全くしてないです💦
『はやくぐっすり寝たい!!』って思ってて、せっかく夜中1回の授乳になったのに😂

• Kママ❤︎

Kママ❤︎

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😂辛いですよね😂
    うちも朝方に授乳1回になったのにそこからねれなくて辛いです…

• 5月26日
まる

私も不眠の時期ありました😢
今もたまに夜眠れません。
私の場合は不安があって考え事して眠れなくなる感じですが…
あとは、散歩も買い物も行かず、一日家で過ごした日は体力が残ってるからか眠れません。笑

産後はホルモンバランスだけではなく、自律神経も乱れやすいと読んだことがあるのでそれも関係あるのかな?と思います💦
夜間授乳などで不規則な生活リズムが続くので、体が疲れてるのかもしれません😣

• Kママ❤︎

Kママ❤︎

コメントありがとうございます!
    私も出かけない日はなかなか寝付けないです😂
    不眠治りましたか?😂

• 5月26日
  • まる

まる

最近は寝れることの方が多いです!
    前までは3時間睡眠なのに昼寝でさえ寝れなくてフラフラでした😂
    子どもが寝た!と思うと、久しぶりの自分の時間が嬉しくて興奮してたのかもしれません。笑
    夜寝る前にホットミルクやココア、ルイボスティーなどちまちま飲んでリラックスするようにしたら寝つき良くなりましたよ😊

• 5月26日
  • まる

まる

あと、朝方の授乳後も寝れなかったのでダラダラベッドでスマホやってました😅
    体が常にスイッチON状態なんだと思います🤭

• 5月26日
⭐︎

その後寝れるようになりましたか?