※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

生後52日目の赤ちゃんで、母乳メインで育てていますが、ミルクを足すようになり、母乳の出が悪くなって困っています。母乳の出を良くする方法を教えてください。

生後52日目ままです。
母乳メインですが、ミルクは最近なり、足りないときに1日一回等出してます
ミルクあけまるようになり、母乳の出が悪くなりこまってます、
母乳メインのままは、母乳の出が悪くなったりしませんか? 母乳出を良くする方法アドバイスあれば是非、わ教えてください。

コメント

母乳メインです。
夕方になると出が悪くなりますが、ひたすら吸わせてます(^ ^)吸わせるのが出すのに一番ですから。
あとは間食したり、水分3リットルくらい飲んだりでなんとか維持してます☆

• ちかちん☆

ちかちん☆

こんばんは。
    ひたすらすわせるのですね。
    水分へやっぱり母乳作るもとになるのかな。私も水分たくさんとってみます

• 11月6日

完母で育ててます♪
私は母乳が出過ぎるぐらいです(ノ・Д・)ノ私の場合はとりあえず、パンとか麺よりごはんを食べたほうが出ます!ちゃんとごはん食べないと出ません(^-^)あとは水分とってますよ♪1ヶ月の頃はほぼ1日中吸ってました!!今は差し乳になり、吸うと湧き出てきてシャワーのようにでます!(*˘︶˘*).。.:*♡頑張ってください!

• ちかちん☆

ちかちん☆

ご飯が母乳みなもとなんですね。いつも、パンが好きなのでパンばかり食べています。
    1日3食お米のがいいのでしょうか?

• 11月6日