コメント

iamaaaachan
5年ほど前に単身赴任していたときは、毎月4〜5万渡していました。
家賃とか光熱費、携帯抜きです!

退会ユーザー
2年前は長野県へ単身赴任して貰ってました。
アパートだけは会社が用意してくれたのて食費3万、小遣い3万、光熱費雑費で3万の、合計9万で毎月生活して貰っていました。
ボーナス時は10万を送って補填。
携帯はこちらの生活費で一種に支払い、スノータイヤ等もカードで購入、一緒に支払う形でした。
うちの主人は自炊が出来る人なので食費3万円で賄えましたが、料理を作れないタイプならば、もう2万はあげないと難しいかもしれませんね💦
また、地域で一番金額が違うのが水道代とゴミ袋代です💦
主人の赴任先は水道代とゴミ袋代がべらぼうに高かったので、水道代だけで毎月1万近くかかってます💦
そんな地域もありますから、そこは柔軟に対応してあげてください🙇♀️
-
ママ
詳しく教えて頂き有難うございます‼
私は食費、交際費、娯楽、ガソリン代として6万渡してます。多いかと思ってましたが、自炊もしないタイプだしゴミ袋代とか考えてあげたことなかったです‼柔軟に対応出来るよう考え直します‼- 5月26日

くうちゃん
過去ですが
10万ほど渡してました。
-
ママ
10万!!私は6万渡してますが、多いかなとか思ってました(>_<)私、恥ずかしいですね…。
- 5月26日

りこまる
単身赴任中です!
毎月約3,4万くらいです。
これはすべて食費です。
仕事柄食事が大事なので💦
帰省するってなると交通費2万渡しています。
物は必要なものだけ買わせてます。
手数料がかからない口座で携帯で送金しているので必要な分だけその都度送ります!
このやり方は昔お金にルーズだった旦那のためです!!
-
ママ
詳しく教えて頂き有難うございます‼
私の旦那は少食なのですがアイコスやグローと缶コーヒーや付き合いの飲み代にお金かかるそうです。
うちもお金に細かくなくて…(-_-;)- 5月26日

ひな
金額は特に決めずクレジットカードと銀行のカード渡してました!
単身赴任者用の寮に住んでご飯も毎食出るし、普段無駄遣いしない人なので管理は任せてました!
あと金額決めてしまうと急な出費(付き合いとかお祝い事)があるときに困るだろうなーと思ったので💦
-
ママ
とても、優しいですね‼
お金の管理にしっかりした旦那さんすごいです‼- 5月26日

りまま
毎月6万です。
寮住まいなので家賃なし、平日のご飯は食堂で給与天引きです。
大きな買い物はカードで払ってもらってます。
-
ママ
カードも渡してなくて現金だけだと困る時もあるかもしれませんよね…(-_-;)
- 5月26日
ママ
ありがとうございます(*^^*)