娘が機嫌が悪く、自分の未熟さを感じています。子育てに理想と現実のギャップに悩み、明日から笑顔で頑張る決意をしています。
娘が産まれてから今まで笑顔で楽しく育児してきたつもりでしたが今日は一日中機嫌が悪くお昼寝もしてくれず私もお疲れモードですこーしだけ娘にイライラしてしまいました😭
娘がなにを思って泣いてるのか、なにを訴えてるのかを分かってあげられず私は母親としてまだまだ未熟だなーと痛感😢
「だから若い親は〜」などと若いのを理由に周りから色々と言われたくないので今まで必死に頑張ってきたつもりです。
目まぐるしく過ぎる毎日、旦那とゆっくり喋る時間もなかなかなくて、キャパオーバーになってしまうこともある。子育ての理想はあるのにそこに辿り着けない。
娘の寝顔を見ていると少しでもイライラしてしまった自分が情けなく悔しくて涙が出てきます。
よし!!切り替えて明日からまた笑顔で育児頑張るぞ💪
- 🧸(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
れいな
生後3ヶ月はほとんど泣いてますよ(*^^*)心配しなくても大丈夫です!
不安になってるんだと思います
でも、あんまり辛い時は別の部屋に行って気持ちを整理してからまた笑顔で接するようにすればなんとかやって行けると思います( ´﹀`)この時期泣いてばかりで大変かもしれないですけど、立派に成長してる証なので見守っててあげてくださいね♡♡
くしまる
笑顔でいれる日もあればイライラする日もあって当然!育児に正解なんてないので、無理はしちゃダメですよ😃
a
その気持ちすごくわかります!
私は19になる前の時に息子産んだので、
若い親はって言われないようにしんどくても辛くてもとりあえず耐えてました😅
でもやっぱりある日突然我慢できなくなってイライラしたりはしてました。
だけど、弱音吐かず頑張ってきたお陰か今まで一度も若い親は〜と言われたことはありません😆
むしろ若いのに頑張ってるねって褒めてもらえます😍
6ヶ月すぎると少し楽になります!
1歳越えるとさらに育児が楽しくなります😍
今は旦那さんとの時間も子供との時間も仕事も家事も意外とこなせてます!
あと少し息抜きしながら頑張ってください☺️
保育園預けるようになると若いこと誇らしく思えますよ😆
あゆ
私も今日似たような状況で久しぶりに1日構ってずっと大変でイライラしてしまいました😭未熟だなーと自分も思いますが子供が4ヶ月なので自分もママ4ヶ月だからこれからだ!って思うようにしました😂お互い頑張りましょう😊!
ぷー子
わかります😭😭
私も初めての育児で、なんで泣いてるのかわけがわからなくて泣いてオッパイあげてまた泣いてオッパイあげての繰り返しで寝る暇もなくでも、それが育児だし頑張らないと!って思ってでもイライラしないお母さんなんていないと思います😿イライラした後に自分がダメなのにと泣いたりもしました‥。でもイライラしてもその後ちゃんと子供のこと考えれてるのであれば立派なお母さんだと思います!!
私も、今6ヶ月で成長するたびにこうしたら泣き止むとかなんで泣いてるのかだんだんわかってきました😻そうすると、前以上にかわいさ増しますよ❤️❤️
お互い頑張りましょう🤱🤱💞
SOU
わかりますー!!!
うちの子は抱っこむしで寝かしたら無くの繰り返し。
手が離せませんでした( ; ; )
我が子ながらイライラすることも結構ありました!笑
でも4ヶ月を過ぎてからすこーしずつギャン泣き度が減り、今5ヶ月ですが、支えがあれば座れるようになってきて、お利口にできる時間も増えてきました!
一生は続かない、今だけのもの♪と思うと一旦はイライラしてた気持ちも落ち着きます(*゚∀゚*)
わたしもまだまだ新米ママですが、お互い子どもと一緒に成長していきましょう♪♪
Mai
毎日の育児お疲れ様です☺️
私も娘が2〜3ヶ月くらいの時はyyiさんと同じ感じでした。
若いしデキ婚なので、これだからデキ婚は…そんなんなら子供なんて作るな!って怒られたほどです😅
これは結構メンタルやられました。
イライラしてしまうことありますよね。
子供だけならまだしも、うちの場合は旦那も絡んで来ますから厄介です…😒
赤ちゃんが泣き方を変えて訴え、それを母親がどう理解してあげられるか…これは私と娘の場合、最近になってからです😅
泣き方を変えるようになったのも最近、それを多少分かってあげられるようになったのも最近。
日々、一緒に生活して行く中でお互いに成長していくものですよ😉
コメント