※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊娠・出産

妊活中で肌荒れがひどく、妊娠経験者からアドバイスを求めています。成功例を教えてください。

リセットして、我慢してたチョコレートなどもう焼け喰いで、肌荒れ放題です(;_;) 妊活されていて妊娠された方に妊娠質問なのですが、次はこれにチャレンジしよう!と頑張ったら妊娠した!とゆうお声あったら教えて頂きたいです!

コメント

さち

こんにちは!
私は逆に考えないようにしました!
もちろん旦那さんとの仲良しはいっぱいしましたが、楽しいこと増やそうって友達と旅行の計画したり、お笑いのライブを行く約束してたりストレス減らしたのが良かったのか、妊娠しましたよ。
友達にはキャンセルになってしまったので、迷惑かけちゃいましたが。゚(゚´ω`゚)゚。

• my88

my88

回答ありがとうございます♡
    考えないようにと思うのですがなかなかで💦でも先の計画を立てるのいいですね😊♡
    ストレスはやっぱり良くないですもんね😭私も妊活ばかり考えるのじゃなく他に楽しみを見つけられるような計画立てたいと思います😊

• 5月26日
うめ

こんばんは。
3年ほど妊活して授かりました!
リセットした時の絶望感やばいですよね。
わたしもリセットするたびにヤケクソになってました…

妊活の一環で初めは野菜とかから気にし始めて、らでぃっしゅぼーやとか頼んで見ましたが続かず妊娠に繋がるのかも分からず辞めました~。

今思えばですが、妊娠する半年くらい前から、飲み物はできるだけ水がルイボスティーにしました!
ジュースとかは全く飲んでなかったです。(もともとそんなに飲まないんですが…)
運動不足もあったので、旦那さんとジムに入会して週に3日~4日ほど30分くらいウォーキングしました(^^)
漢方の当帰芍薬散も病院で処方してもらって飲んでました。

旦那さんはリポビタンDのちょっと高いやつ?を飲んでたみたいです。

もちろん仲良しもそれなりにしてましたが、病院でタイミング法と薬で調整してたので、そのタイミングあたり以外はあまり仲良ししてなかったのですが、薬のお休み期間にヤケクソで排卵日とか関係なく2日に1回くらい仲良くしまくってたら出来ました!

病院でも、自然妊娠は難しそうだから次は体外受精を考えてね、って言われてたので自分自身も予想外の妊娠で何が良かったのかは全く分からないんですが、私の場合はこんな感じです!

少しでも参考になれたらと思います(^^)

• my88

my88

そうなんです(;_;)毎回と涙でかなりの絶望感です😭
    そうなんです!野菜とか食などもいろいろ気にしすぎてしまって💦
    ルイボスティーも続けようと飲んでいたのですが、今少しやめていたりします💦
    私も運動不足なので次回からまめにウォーキングしたいと思います!
    漢方も良さそうですね!(^^)
    排卵日前は旦那さんにもリポDスーパー飲んでもらっていて、精子は元気なので、きっと私に原因があるのだろうなとゆう感じです😣
    着床時期とか気にして排卵日過ぎるとタイミングやめてましたが気にしすぎも良くないですよね💦
    たくさん教えて頂きありがとうございました♡参考にさせて頂きます😊♡

• 5月26日
まるこ

妊活を始めたとき若かったもので毎日してました( .. )
いいと言われるものやジンクスも試しました!しかしまったく妊娠せず……

妊活中心で疲れきってしまい、旦那とも喧嘩ばかりになってました。
このままじゃダメだ、と話し合いこれからはふたりでもいいんじゃない?とペットをかいはじめて引越しもしバタバタとしていて排卵日など気にしてない月に2回ほどの仲良しで授かりました(*˙ᵕ˙ *)
ままになる私の心の余裕がなかったからきてくれなかったのかな?と今は思います😊
わたしの妊活鬱にならないようにしてくださいね🙏🙏

• まるこ

まるこ

最後の文は、

私のように妊活鬱になりませんように……でした😅

• 5月26日
  • my88

my88

私もそうです。妊活にいいとゆうものはいろいろ試してはダメで😣
    今私もまさに妊活中心の日々です😣
    なるほどです!ペットいいですね✨
    毎日妊活のことばかりなので、気にせず考える時間もない方がきっとストレスもなく過ごせますよね💦
    妊活鬱、、私もきっとそうです(;_;)
    もう少し心の余裕必要ですね!😣

• 5月26日
りぃ

病院って通っていたり排卵検査薬していますか😊?

妊活自体は3ヶ月目で授かったのですが、婦人病で手術後早く欲しくてタイミングを見てもらっていました。

病院に通うのが嫌になり「今月は行かない。」と決めて、それまでの数ヶ月のデータで自分で予測してチャレンジしました!

私の周りでは、色々意識していた方がうまくいかない気がします。
妊娠に良いものを取り入れたりすると無意識に期待して、ストレスを感じるのかなって。
ストレスに強い人なら関係ないとは思うのですが☺️

友人達も「諦めた時に授かれた。」という人が多いので✨
やっぱりストレスは大敵ですよね💦

• my88

my88

はい、今は不妊治療中で、毎月病院へ卵胞チェックしてもらいタイミングとってるところです。
    排卵日検査薬、基礎体温はやっていてタイミングもうまくいってるはずなのですがなかなかで(;_;)
    子宮内膜のポリープの手術や卵管造影検査などはしてもらいました💦
    病院に毎回通うのもだんだんしんどくなりますよね(;_;)
    なるほどです!いろいろ意識しすぎてるので、きっと良くないんですよね😭かなりストレスも感じちゃってます(;_;)
    やはりストレスはきっとかなりの原因なんでしょうね😭💦

• 5月26日
はちみつ

ずーっと何年もシャワーのみで湯船に浸からなかったのですが、なんとなく温まりたくなり三ヶ月くらい湯船にきちんと浸かる生活にしたら妊娠しました!5年間妊娠しなかったんですが、生活の中で変えたのはお風呂だけだったので、温まるのは大事なのかな〜と思いました😊

• my88

my88

回答ありがとうございます!
    同じく!私も毎日ここ最近ずっとシャワーのみです!一度妊活に冷えは良くないから数ヶ月は湯せんに浸かるようにしてみたんですが、たまたま体調悪めの時に長湯しすぎて上がったあと倒れてしまったので、それからまた入らなくなってしまい、シャワーです💦
    やはり温めるのは大事なんですね!私も次からはお風呂もちゃんと入るようにしていこうと思います!😣♡

• 5月26日