愚痴です。私がいけないのもわかっているのですが、いつも寝かしてから…
愚痴です。私がいけないのもわかっているのですが、
いつも寝かしてから旦那のご飯なのですが
子どもを寝かしながら自分も寝てしまって
遅くなってしまいました。
そしたら旦那が起こしにきました。
でも今日はハヤシライスだったしそれを旦那も
知っていたのでわざわざ起こさないで自分で
温めて食べればいいじゃんって思っちゃいました。
結局私も起きてやったのですが、
食べ終わった後はテレビ見て
じゃあ寝るねって…洗い物とかやる気ゼロかよって
思っちゃいました。
家のこと、洗い物などは私がやるっていうのが
とても強くたまにはやってくれればいいのにって
思っちゃいました。そういう旦那でいて欲しかった。
- 73(6歳, 8歳)
コメント
ひまわり
お気持ちよく分かります。
そういう旦那さん
羨ましいですよね😭
うちも全くやりません💦
ママリ
ほんとそういう気が利かないですよねー!
妊婦さんですしもっと協力してもらっていいと思います😫
今度からは自分で温めて食べ終わったら洗っておいて欲しいんだけどってお願いしてみては?✨
うちは寝かしつけのタイミングで夫が帰宅することが多いので、LINEでメニューを伝え、汁物なども温めておいて、使う食器なども全て出し、冷たいまま食べるものは冷蔵庫から出してテーブルに出しておいて、分かりやすいように&すぐ食べられる準備をしてから寝かしつけをしていますよ☺
-
73
たしかにそれいいですね!!お願いはしてみる価値あります。ありがとうございます!!
そこまでできるのがすごいです。でもそこまでやれば私が楽できそうです。楽というのは悪い意味ではなくいい意味です。ちょっと私も試してみ!!- 5月26日
ぴしゅっちママ
お疲れ様です。
私も同じ感じですよー!
こっちも家事に子育てに昼間忙しいし、寝かし付けで子どもと一緒に寝ちゃいますよね!
あるあるです( ˇωˇ )
そんな神な旦那さんいたらいいですよね〜。
うちも洗い物なんてやりませんよ。
先日なんて朝起きたら、食べたお皿が水にもつけずにそのままテーブルの上、そしてテレビや電気は付けっぱなし。
朝からブチ切れさせて頂きましたよ( ‐ω‐)
男は言わなきゃわからない生き物なんで、言いましょう!
-
73
それたまにあります…。
電気ぐらい決してよ〜ってそこから私の機嫌は悪くなりよくない方向へ…
子どもを教育する前に旦那からですかね😭ほんと神旦那さまがいる方はうらやましち…- 5月26日
♡mama♡
思いやりですよね…
私一昨日寝てしまって
晩御飯も作ってなかったんですけど😖
慌てて起きたら
カップ麺食べてました‼
私も優しくしなきゃと思いました😖‼
-
73
カップ麺やコンビニ弁当食べてるとごめんってなりますよね。なんかせっかく一緒にいるのに申し訳ない気持ちになります。それでも少しはやってほしいと思ってしまうのをどうにかしなきゃですね💦
- 5月26日
みい
我が家もまったくやりませんよ?
こっちは悪阻で寝てるってゆーのに、俺の夕飯ある?だの、疲れたから寝るだの…
上の子の面倒はまぁまぁ見てくれますが、まったくやりませんよ…😑
2人目が産まれたらコテンパンに何か仕返ししてやろーかと思ってます😎
-
73
なんか旦那がもう1人いるのかと思うぐらい同じです。でもこういう旦那の愚痴をわかる人に聞いてもらえるだけで私は気が晴れるのでみなさんのおかげで洗い物もこれからやろーと思います笑。
- 5月26日
73
こういう愚痴を言うと、うちの旦那はやってくれますって方いて逆にそんな人いるんだってびっくりさせられます。でもなんかもう仕方ないのかなと半端諦めです…旦那のお父さんもそういう方で、何かと義母のことを呼んでなんでもかんでもやってもらってる人だから旦那はそれを見て育っちゃったんですよね…そういうのを見ていると自分の子にはって思っちゃいますね💦