※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お仕事

主人の転勤と体外受精のため退職し、在宅で働いている女性が資格取得を考えています。美容部員と事務の資格を持ち、将来転勤にも対応できる資格を探しています。何かオススメはありますか?

ずっと正社員で働いてきましたが、主人の転勤と体外受精の為、退職しました。
現在は在宅で働いています。

せっかく時間がある今、資格を取りたいのですが、オススメは何かありますか?

独身時代は美容部員、結婚してからは事務でしたので、美容の資格とエクセル・ワードだけは取りました。

出来ればこれから先転勤になっても職につきやすいような物を取りたいです。

コメント

ザト

私は保育士と幼稚園の教員免許を取りましたが、育児にも役立つし、引く手数多なのでおススメですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• まみ

まみ

保育士って、学校に行かなくても免許とれるんですか??☺

• 5月25日
  • ザト

ザト

諸条件を満たせば、学校に行かなくても受験資格が得られるので、試験を受けて合格するだけでもらえます♡

• 5月25日
  • まみ

まみ

知らなかったーー!ありがとうございます❗調べてみます!

• 5月25日
 ジュディ

私も保育士資格に1票です😊
どこでも働き口がたくさんあると思うので!

私は短大で資格取ったので詳細は分からないですが、筆記試験と実技試験(弾き語りとか絵本の読み聞かせとかの中から選べるみたいです)で学校行かなくても資格取れるみたいですよ✨

• まみ

まみ

大学にいかないとダメかと思っていました☺
    ありがとうございます‼調べてみます☺

• 5月25日