※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

離乳食で野菜を始めようと思っています。離乳食教室でカボチャは最初に避けるべきと聞きました。皆さんはどの順番で野菜をあげましたか?たんぱく質のことも教えていただけると助かります。

離乳食についてです。野菜を始めようと思っています。いろいろあって迷っています。離乳食教室でカボチャは最初にあげない方が良いと聞き迷っています。皆さんどのような順番で野菜あげましたか?
たんぱく質も教えてもらうとありがたいです

コメント

mamiii

野菜はにんじん、
タンパク質は豆腐から始めました😊

はる

まだ始めて2週間ほどですが、かぼちゃ→ほうれん草→にんじんとあげました😊
かぼちゃは嫌がってましたね💦甘みが嫌な赤ちゃんも多いみたいです。
タンパク質は豆腐からあげる予定です😊

A

私が行った離乳食教室ではかぼちゃは甘いから後の方がいいと言ってましたが私は3番目にあげました( ̄▽ ̄)
私は、
人参、ほうれん草、かぼちゃ、キャベツ…後は大根や玉ねぎさつまいもなど適当な順番であげましたよー🤣
タンパク質は離乳食始めてから1ヶ月くらいで豆腐あげました!

マヤ

人参、ほうれん草、カボチャでした😊
タンパク質は豆腐、しらすでした😊

みーちょ

人参→かぼちゃ→ほうれん草でした☺️
たんぱく質はとうふ→しらすでしたが、しらすはおえっとしてました🐟