コメント

退会ユーザー
痛みは変わらず痛かったですが、一人目ほど時間がかからなかったので痛い時間は短かったです😆

姉妹ママ☺
初めまして(^^)
二人目は楽だよって回りからは
言われてましたが
私は二人目の方が大変でした😅
人それぞれですよね...
-
リ
2人目の方が大変とゆう方も確かにいますし、そうですね( ;∀;)人それぞれですね😭
- 5月26日
-
姉妹ママ☺
どんなお産になるか分かりませんが
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊🎵- 5月26日

れい
1人目の時は陣痛からでした!
病院についてから九時間でしたね。
もっとかかる方もいると思いますが
私にとってはとても苦しい九時間でした。
2人目の時は破水からでした!
夜中だったので少しアワアワしましたが
病院ついたら三時間で産まれてくれました!
-
リ
3時間とはスピードですね👀みなさん2人目は早いから、へたに無痛分娩とかしない方が良いような、、、そんな気がしてきました👀
- 5月26日

はる
2人目かなり楽でした!
1人目は自然陣痛で子宮口2センチ開く前からかなり痛みがあってうなってましたが、2人目は計画分娩にしたのでバルーンと促進剤でしたが、なんとなくキツくなってきたな〜と思った時にはもう8センチで、バタバタと分娩室に移動してすぐに全開になり、破水したらすぐ産まれました✨
出てくるときはそれなりに痛かったですが、時間が短いので体力もあまり消耗しなかったので産後もかなり楽でした😊
-
リ
私も1人目同じような感じで👀だから2人目は無痛も考えてたのですが、、、へたに無痛も良くなさそうだな、、と思ってます、、、
ちなみに私も計画分娩の予定です♫- 5月26日

mama
2人目の方が陣痛時間も短くて断然楽でした😅
陣痛は変わらず痛いですが、頭が出る瞬間が1番痛かったような…😂
あと後陣痛があんなに痛いとは思わなかったです😫💦💦
-
リ
頭が出る瞬間ですかー!👀
やはり陣痛短くなると体力的に大分楽ですよね( ;∀;)- 5月26日

(´-ι_-`)
すんごい楽でした〜☺
1人目は超難産だったからもあるのかもしれないですが
本当にきつかったのは
5分とか10分だったかなって感じです♡
-
リ
えー👀そんなにですか👀
希望がみえてきました👀- 5月26日

Michiko
7月に5人目出産予定ですが、1人目は吸引分娩になるくらい大変でしたが2人目は本陣痛から15分位で生まれました!3人目も同じ位かな?4人目は病院で破水後2分で生まれて来たので、先生も助産師さんもビックリしてました!w
-
リ
す、す、ごい!!まず五人目ですか👀2人目以降超スピーディですね!
- 5月26日
-
Michiko
長男長女は年子ですけど、その後は7年5年2年ってあいてます(^◇^;)
- 5月26日
-
リ
結構離れてるのですねー👀大変そうだけど、楽しそうですね🍀
- 5月26日
-
Michiko
長男長女から下は離れてます^_^
毎日うるさいですよー(^◇^;)- 5月26日

りんご
私は2人目かなり楽でした!
陣痛の進みが早く、病院に着いた時にはもう子宮口全開で、40分後には生まれてました😅
あと、1人目は会陰裂けて縫合したり、お尻も痛かったですが、2人目は切開もなく裂けてもなく、お尻も何ともなくて、体の回復も早かったです😊
-
リ
切開もないのですか👀マッサージしたり等して柔らかく?しましたか?凄い羨ましいですー♫
- 5月26日
-
りんご
マッサージとか全く何もしてなかったですけど、切開も裂けるのもなく私もびっくりでした😳1人目産んだときに柔らかくなってたのかな…⁈2人目産むときは赤ちゃん出てくるときに、助産師さんが会陰の下の方を少し引っ張って広げてくださってたような感覚があったので、それもよかったのかもしれません💡
- 5月27日

いさむん
1人目は陣痛から22時間、先週2人目出産しましたがおしるしから陣痛がはじまり11時間かかりました。
1人目よりは時間はかからなかったですが、やっぱり痛いのは痛かったですよ😅でも、1人目でお産の流れがわかっているのでわりと冷静にお産に望めました。
-
リ
2人目も時間かかったのですねー!!
最近の出産お疲れ様です( ;∀;)ゆっくり出来る時はゆっくりしてくださいね🍀- 5月26日

おったまげ
1人目34時間かかってつらかったけど、産後の感想は、これなら何人でも産める!でした。
2人目は2時間ほどでしたが、痛みが強烈すぎて急すぎて、次はないな、耐えれない…が感想でした😂笑
陣痛の時間は短くなるけど、やっぱりお産は赤ちゃん一人一人違うんだなと思いました。
-
リ
時間が短いほど痛みへの慣れがない感じだからなのですかねー( ;∀;)
- 5月26日

K.mama𓇼𓆉
私はかなり楽でした😊
お産時間も全然違いましたよ!
-
リ
楽だったのですねー👀陣痛時間が短くなるのは救われますね、、、( ;∀;)
- 5月26日

ちいちゃん
2人目はめちゃくちゃ楽でした!
痛みに強いみたいで陣痛も最後息むときくらいしか痛くなく、4時間だったので回復も早かったです!
ただ後陣痛に悶えました(´-ω-`;)ゞ陣痛より痛かった💦
-
リ
後陣痛ってそんなにいたいんですかー👀陣痛より痛いとはただ事じゃないですよー😭
- 5月26日
-
ちいちゃん
いやー陣痛は子どもも頑張ってるから耐えれるけど、出てしまって子宮が戻ってるだけなので耐えれません(笑)
子宮お疲れーとは思いますが…笑- 5月26日
リ
痛みはかわらないんですねー( ;∀;)時間短縮はありがたい、、、( ;∀;)