※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたろ
その他の疑問

検査薬する前に自分妊娠してるかも?と思ってたら妊娠してた人いますか?…

検査薬する前に自分妊娠してるかも?と思ってたら妊娠してた人いますか?
逆に妊娠に気づかずにもうお産!てなった方いますか?

コメント

ぽん助

息子の妊娠が分かったのは、自分で「妊娠してるんかな」と思って検査薬したら陽性が出たのでとりあえず近くの産婦人科に1週間後に行ったらすでに10w入ってました(笑)

• ぽん助

ぽん助

娘を生んで1ヶ月なる手前できてた生理が来なかったのでそれが決め手でした!

• 5月25日
  • あゆたろ

あゆたろ

生理が再開したのが早かったってことですか?💦
    予想外だとびっくりしますよね笑

• 5月25日
  • ぽん助

ぽん助

早かったです!
    もともと年子がほしかったのでめちゃくちゃビックリとかはなかったんですが、まさかこんなにも早く?!って感じでした(笑)

• 5月25日
ママリ

1人目の時は生理予定日前からなんとなくいつもと体調違うなと思い、妊娠してそう〜と思ってフライング検査でくっきり線が出たので、病院に行ったら4w入ったばかりでした😅

2人目は、あっそろそろ妊娠するな!今月かな?と思っていたらその月は生理が来て、次の月にもふと、今回は生理こないだろうな!と思ったらフライング検査で妊娠発覚しました😊

• あゆたろ

あゆたろ

やっぱりわかるんですね!⊂( ˆoˆ )⊃
    2人ともフライングでバッチリ妊娠してたってすごい!!

• 5月25日
稀華

小さい頃捻挫して救急外来に行って待ってたら、お腹が痛いと救急車で運ばれてきた人が出産しました笑

本人もびっくりですけど、その人と一緒に来ていた母親は相当びっくりしたでしょうね😅

• あゆたろ

あゆたろ

こないだテレビでもやってたんですがお腹全然膨れない人もいるんですね!

• 5月25日
ま。

2人目妊活しててフライングできる時期に
あ、今回は妊娠したな、絶対来てくれてる!って謎の自信ありました!笑

• あゆたろ

あゆたろ

カンみたいな感じですかね?
    素敵な自信です😳

• 5月25日
  • ま。

ま。

ほんと勘でした😂👍!
    1人目は内科受診するまで妊娠してることに気づかなかったくらいなので、妊娠わかる前に勘が働いて自分すご!ってなったのを覚えてます🤤

• 5月25日
ふー

2人目きずきました

1人目の妊娠中だけ旦那の匂いの感じ方が変わるのでその匂いがしたのでほぼ確信で次の日ぐらいから確信もありました

生理予定日前の話です

• あゆたろ

あゆたろ

すごい!匂いの感じ方でわかったんですね!
    つわり的な感じですか?

• 5月25日
  • ふー

ふー

軽いつわりみたいなもんですかね

• 5月26日
みさき

はじめてでしたが、生理が遅れることが今まで一度もなかったので絶対できてる!と思いました!

• あゆたろ

あゆたろ

生理時期ちゃんと把握してて尊敬です😭
    もう確信してたのですね!

• 5月25日
チェリーマム

いつもなら、生理前に胸が痛くなって、直前に痛みがなくなるのですが、予定になっても痛くて。その後1週間痛みがあったので、おかしいぞと思い検査しました❗

• あゆたろ

あゆたろ

体の方に変化が来たのですね!

• 5月26日