※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴー
妊娠・出産

妊娠6週で初診に行き、赤ちゃんの心臓の動きを確認。悪阻がきつく、野菜が受け付けられず便秘に悩んでいます。マグミット系以外での便秘解消方法を教えてください。

妊娠6週で、今日初診に行って無事に心臓の動きを確認できました😊✨5週頃から始まった悪阻がきつかったので、赤ちゃんの姿が確認できてホッとしています‼️
ただ、1人目妊娠の時と同様、生野菜を受け付けられなくなり、汚い話ですが…一週間前に下痢をしてから全く出ていません😭
野菜類を受け付けず、とれる食事が素麺やうどんやおにぎり、フルーツなどです。
同じような経験をされた方、マグミット系のお薬以外で、どの様にして便秘を解消されたか教えていただきたいです😭✨

コメント

かおり

朝、無調整の豆乳に蜂蜜ときな粉を少し入れてレンジでホット豆乳にして飲むと便秘マシでした✨

妊娠してから豆乳は飲まないほうがいいかな…と思っていましたが、病院でガバガバ飲まなければいいよ!と言われました🎶

• さっぴー

さっぴー

わー‼️ありがとうございます‼️✨
    豆乳に蜂蜜+きな粉😳効きそうですね☺️
    試してみます✊🏻✨
    そして週数が近くて勝手に親近感です❤️

• 5月25日
  • かおり

かおり

ゆつぉさんも書いてらっしゃいますが、妊娠してから控えていたカフェイン…

ちょっとくらい!と思って私もスタバのカフェモカ飲んだらすぐ出ましたよー😊✨✨笑

• 5月26日
  • さっぴー

さっぴー

カフェイン、たまには摂ってもいいですよね✌🏻
    スタバのカフェモカ効くんですね😳✨
    すごい!!!
    わたしにも効きますように😊‼️‼️

• 5月26日
ゆつぉ

酸化マグネシウムかマックのカフェラテもしくはスタバのフラペチーノでだしました 笑
私も2週間くらいでてないんじゃない?というくらいの超頑固な便秘です
いろいろ試しましたがこれが1番ききました!笑

• さっぴー

さっぴー

私も、気づけば軽く1週間以上出てないこと多々あります💦
    元々便秘持ちなのですが、悪阻と便秘どっちで気持ち悪いのか分からなくて😥(笑)
    解消出来るものなら便秘解消したいです😭
    マックとスタバ、どちらも試してみます✊🏻❣️
    ありがとうございます‼️✨
    出ますように!(笑)

• 5月25日
jyona

私も今つわりが酷く、便秘に悩み始めたところです。
マグミットとラキソベロンありますが、できればあまり頼りたくないので、私は甘酒飲んでます。後はひたすら麦茶とグレープフルーツジュースが飲みたいので飲みまくってます。

• さっぴー

さっぴー

同じ悩みを持っていらっしゃるんですね😭
    私も、出来れば薬に頼らずに解決出来る方法を探しています😢
    今日、どうしてもポテトが食べたくなり、マックに寄ったのでカフェラテも一緒に頼んでみました‼️
    そしたら見事に効果てきめんでした!(笑)
    また私もりんごジュースを飲むと少し和らぐので、気休めですが毎日数口飲んでしまってます😥
    子育てしながらの悪阻はつらいですよね…。
    がんばって乗り切りましょう😢‼️

• 5月26日