息子の病院受診について、A病院とB医院どちらを選ぶか相談したいです。副反応と風邪が重なった可能性があるため再診を考えています。
息子の病院受診のことについてご相談させてください(>_<)
月曜日
普段から健診や予防接種を受けているA総合病院にて麻疹・風疹、水痘、おたふくの予防接種を受ける
夕方から微熱が出る
元気、食欲はあり
火曜日
朝から咳を少しと左眼だけ目やにが出る
微熱は続いているものの元気、食欲はある
水曜日
咳が頻繁に出るようになり、目やにも増えたため、小児科と眼科が併設されたB医院を受診する
風邪薬と解熱剤、目薬を処方してもらう
夕方頃から38度をこえる熱が出ることがある
木、金曜日
目やにはほぼ出なくなっている
咳はあまり良くなっているような気はせず、熱も夕方頃からは38℃台が出る
元気はあるが喉が痛いのか、食欲がいつもほどはない
上記のような感じなのですが、副反応と風邪がたまたま重なってしまったのでしょうか?😢
明日でお薬も終わってしまうため再診しようと考えているのですが、みなさんならA病院とB医院のどちらを受診されますか?😖
また、同じような状態になったことがある方もいらっしゃれば教えてください(>_<)
- tommy☺︎︎
コメント
りきこ
目ヤニが酷いならアデノウイルスの可能性もありますね!月曜日の微熱も副反応より風邪の可能性が高そうですよね。目ヤニが収まっているならどちらも小児科でしたら熱もあるし近いほうに私なら行くかな?
tommy☺︎︎
コメントありがとうございます(>_<)
今日近い方の小児科を再診してみたいと思います😢!