kana*.
70度以上で作りましょう!って意味だと思うので
90度で作っても冷ませば大丈夫ですよ(*^ω^*)
私も100度のお湯で作って冷ましてました!
まい
気になるようでしたら、マグカップとかに一度移してからやると温度少し冷めますよー!
うさ
気にしたことなかったです😅普通に鍋で沸騰させてお湯使ってました💦栄養なくなるならミルク缶に注意書きあるのではないかな?と思います…😅
Rick
昔は沸騰したてはダメって言われてたみたいですが、今は沸騰したてでも大丈夫だそうですよ!ミルク会社の方が言ってました。
みー
粉ミルクの会社によると70度以上で必ず作ってください。熱くても栄養が損なうことはありません。って書いてありました(^-^)大丈夫ですよ。
もし心配ならほほえみとかのサイトを見てみてください\(^^)/
しまうま
皆さんまとめてですみませんが、教えていただき助かりましたー💓
ありがとうございます😊
コメント