※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

トイトレを始める際、流せるおしりふきが必要でしょうか?うんちのときの対処方法について教えてください。

トイトレを初めようと思っています^ ^トイトレを始めたら流せるおしりふきが必要ですか?
みなさんうんちのときどうしてますか?^_^

コメント

りぶ

通常のうんちの形状にもよりますが…
私はお風呂場につれてってます。
おしりにベッタリつくようならトイレットペーパーや、おしりふき活用です🙋

• のん

のん

お風呂場につれていってお湯でお尻を洗うってことですか?

• 5月25日
  •  りぶ

りぶ

そうです!
    冬だと寒いので風邪引きそうですが、今なら暖かくなってきたので大丈夫かと😊

• 5月25日
ままり

流せるタイプ買いました😊
最初普通のお尻ふきで拭いたり、お風呂で流したりしてましたが、拭いて流すんだよーと教えるためにも、あったほうがいいかと✨

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    トイレットペーパーで拭くのは何才くらいからなんでしょうか🤣

• 5月25日
  • ままり

ままり

どうなんでしょう!?
    今はまだ肌も弱いだろうしーと思うんですが…
    3歳の友達で、オムツも卒業した子は我が家に来たときトイレットペーパーで拭いてました!

• 5月25日
mama☺︎

私も今 娘のトイトレ中です😅
💩の時はトイレットペーパーで拭いたりしてたんですが、流せるお尻ふきで拭いた方が綺麗に拭けるしそのまま流せるので便利だと思います。
私も先日 流せるお尻ふきのオススメをママリで質問した所、赤ちゃん本舗の水99,9%がいいみたいですよ😄
私もまだ使った事がないのでこれけら試そうかと思っています🎶