※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユユ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月のプレママです。最近頭痛が続いていて、つわりが落ち着いた後に起こる症状について心配です。

先日6ヶ月に入りました🙌プレママです🤰
最近頭痛が毎日続いています😭
すごく痛いわけじゃないんですが地味に一日中続いてるんです…
そしてたまに気持ち悪い。
つわりがひどかったときは頭痛はなかったのですが、妊婦ってこんなものなのでしょうか❓🤔

コメント

あんじゅ

何週間か、一人目の時は
寝込むほど頭が痛くて
カロナールもらってました!
我慢できるなら我慢したほうが
いいですが…
しんどければ健診のときに
頭痛薬もらってください(^O^)

• アユユ

アユユ

なるべくお薬飲みたくないですよね…でも耐えられないときあったら次の健診のときにもらってみようと思います😀
    ありがとうございます😊

• 5月25日
りょくちゃ

コメント失礼します!
私も頭痛ありましたよ!
今まで頭痛に悩まされたことなかったのに妊娠わかってから後期入るまではずっとありました!
個人差ありますがあまりご無理なさらず!
私は薬まではいらなかったですが
どうしても、ってときは産院でご相談されたほうがいいかと思います!

• アユユ

アユユ

私も頭痛に悩むことなかったので頭痛慣れしてないというかw
    我慢出来ないときは相談してみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 5月25日
KN

首や肩は凝ってませんか?
私もつわりが酷くて、大人しくしていたら、血流が悪くなり、首、肩が凝って、そのせいで1日中頭が重たい緊張型頭痛になりました。

• アユユ

アユユ

確かに首も肩も凝ってます‼️
    肩甲骨のストレッチとかしてみます😊
    ありがとうございます⭐️

• 5月25日
みかこ

私も似たような感じでした。5ヶ月まで悪阻が酷く少し治まったと思えば6ヶ月辺りから頭痛が辛かったです。夜になると酷くなるので病院でお薬を出してもらいました^^
血液の量が増えるから仕方ないみたいです。薬に頼りすぎるのも嫌なので、冷えピタとアイスノンがあると助かりましたよ~( ´ ꒳ ` )💡

• アユユ

アユユ

血液の量が増えるからなんですね🧐肌が弱くて冷えピタは荒れちゃうのでアイスノン試してみますね🙌
    ありがとうございます😊

• 5月25日