※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ファッション・コスメ

来月、友達の結婚パーティがあります。ドレスコードがスマートカジュア…

来月、友達の結婚パーティがあります。ドレスコードがスマートカジュアルとのことなんですが、これってスマートカジュアルになりますか?

コメント

はるか

どちらも可愛いですね!
私は華やかなの選んでるので
ライトブルーかな
って思います!

• さやか

さやか

ありがとうございます!私もライトブルーがいいなと思ってますが、スマートカジュアルってゆうのがイマイチわからず…

• 5月25日
  • はるか

はるか

新婦さんとドレスのカラーが
    かぶらなければ大丈夫です!
    あまり気にしなくていいですよ😊

• 5月25日
  • さやか

さやか

そうですね(^^)ありがとうございます😊

• 5月25日

20代なら水色の方が可愛いです💓

• さやか

さやか

20代ではないですが、水色の予定です😅
    海が好きな友達なので、海を連想させるコーデで、とあったので(^^)
    ただ、これがスマートカジュアルになるのかどうかよくわからずで💦

• 5月25日

スマートカジュアルは正式な場に相応しくないフォーマルな服装というような意味なので結婚式でいうならバイカラーのキレイめなドレスやセパレート、パンツ、柄物などなどが当てはまるのではないでしょうか?
画像のドレスに通常の結婚式に行けるか行けないかが判断基準になると思います。
私は行けないかなーと思うのでスマートカジュアルに当てはまっていると思いますよ😃

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    結婚式ならちょっと…って感じですもんね😄
    参考になりました(^^)

• 5月26日
あやみ

わたしだったらもう少しカジュアル寄りにします。ノースリーブ×パンツのセットアップとか、スカートだったら膝丈のデザインワンピースとか。
画像のドレスは結構ドレッシーな感じなので、もし周りがもっとカジュアルな感じだったら浮いちゃわないかなーとか考えてしまうので…
どんなお友達が多いかによりますが、美容業の人とか、ギャルっぽい人とかだと、わたしはパンツスタイルで行きます🤔

• さやか

さやか

やっぱりもう少しカジュアルでも良さそうですよね〜
    私も浮くのが嫌なので、とても悩みます😂
    もう少し探してみます!参考になりました!ありがとうございます(^^)

• 5月26日