コメント
まみそん
うちもその頃はそんな感じでした💦夜もですか?
だんだんお昼寝も布団でできるようになりました😊隣で添い寝してあげると安心するかもです☺️
hi-mama☆
うちも最初そうでした( т_т )
ボバラップ巻いて家事してましたよー!
最近は授乳枕に毛布しいて温度差をなくして寝かせてますよ( ᵕᴗᵕ )!
抱っこして寝るの嬉しいけど、トイレとかいけないし、なんもできなくて辛いですよね笑
-
R
私もどーにか抱っこしてるふうに毛布とかでくるんで寝かしてますが、良くバレてすぐ泣かれます😅
ほんとにトイレの時困ります💦笑
今もう暑いので汗もかくしどーにか誤魔化して寝かしたいです(´×ω×`)笑- 5月25日
MAMA
そんなもんです!
トイレも行けずご飯も食べれず
座ることもできず
何時間もただひたすら抱っこして立ってました😂
-
R
辛いですよね😂
ご飯食べてる時も抱きながら食べてるのでゆっくり食べれないので辛いです笑(´×ω×`)- 5月25日
エミリー
布団で寝てくれないと大変ですよね。
気持ち分かりますよく分かります。
私の娘も寝てくれませんでした。
きっとママの腕の中が大好きなんです
きっとお腹の中にいる時に抱っこされたくてされたくて仕方なかったのでしょう。
私は布団に寝かせたら少しの間
抱っこしてるかのようにくっついて
ゆっくり離れてみたり
赤ちゃんはママのにおいが好きだから
着ていた服を胸の上に掛けたら
安心したのか寝てくれたこともあります。
-
R
落ち着いてくれてるんですね🤩
服かけてみるの今日からやってみます!😊ありがとうございます!- 5月25日
メメ
そんなものだと思います😊
私もずーっと抱っこしてました
時には抱っこ紐やスリング使いましたね
抱き癖は今はないと言われてます
沢山沢山抱っこしてあげてください😊
-
R
まだ抱き癖は付いてないんですね!
出来るだけだっこしてあげようと思います😊- 5月25日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
そんなもんでした😅💦うちはお雛巻きしてました💨
-
R
みなさん経験してるんですね😅
やっぱり大変ですよね
私もやってみようと思います😊- 5月25日
-
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
ずっと抱っこも辛いですが、抱き癖はつかないので可能ならいっぱい抱っこしてあげて下さい😄
うちの娘は6ヶ月後半からミルクを飲んで寝落ちするようになり…最近は遊びながらそのまま寝落ちするようになり…嬉しくもあり抱っこで寝かせていた頃が懐かしく、寂しくもあります😅- 5月25日
めぐ
私は助産師さんや知り合いの保育園の先生をやっている方などから抱き癖はつかないから、どんどん抱っこしてあげるといいと言われました!
1ヶ月ごろは抱っこしてないといけない時間が長かったのですが、そのうち落ち着きました♡今は寝ついたら布団に寝かせるとそのまま寝てくれています(*゚▽゚*)
-
R
3ヶ月で1人で寝てくれるんですね!何だか3ヶ月なんてすぐなので安心します!😊
今は出来るだけ抱っこしてあげようと思います☺️- 5月25日
トレイン
抱き癖ではないです。赤ちゃんはこういう生き物です!
なぜかというとこういう時期の赤ちゃんは弱いです!大人に守って欲しいです!じゃないと不安で寝てられないです!ということですよー
私は息子が泣くの嫌で、ずっと抱っこしてました!何しても抱えたまましてました😂😂 そのうち赤ちゃんが強くなってきて、だんだん抱っこしなくても寝てくれるようになりますよ!今うちの子は寝たら下ろしても子豚みたいに寝てくれます!
-
R
不安で泣いて来てるんですね!
だっこして安心して寝てくれるなんて嬉しく感じます😊
子豚可愛いですね(^^♪
早く私も子豚のように息子を寝かしたいです☺️- 5月25日
-
トレイン
必要とされてる感じがいいですよね(о´∀`о)
そのうちだんだん愛されてると実感して来ますので、腕が辛くてもへっちゃらです(о´∀`о)- 5月25日
R
腕枕していつも寝てあげないと夜も寝ないので腕枕で寝ています😓💦笑
まみそん
夜ずっと腕枕は辛いですね💦
だんだん一人で寝れるといいですね💤