産後、赤ちゃんと一緒に寝る予定です。壁側がトイレで音が気になります。エアコンの風も考慮して、どのような寝室をお勧めですか?
寝室について質問です
来週に予定日を控えている初マタです。
寝室についてなんですが。産後は旦那 私 赤ちゃん
同じ部屋で寝る予定です。セミダブルの敷布団の横に
赤ちゃん布団を引く予定です。そこについてなんですが
赤ちゃんは壁側に寝かせた方がいいですかね(´・_・`)
部屋の作りがイマイチで、壁側の向こうがトイレです。
水の流れる音、トイレットペーパーをとる時の音
扉を閉めるときの音が直で聞こえる状態です。
反対側の壁に関しては、正面にエアコンがあり風が直で当たる感じになるので、乾燥だったりホコリを気にしてしまいます。みなさんはどうゆう風な寝室にしていますか?
良ければ教えてください(′;ω;`)!!!
- なちゃん(6歳)
ルシファー
うちも同じような感じで壁際にベビー布団を置いていました。
エアコン側でしたので、風が当たらないように向きを変えてました。
でも、私が寒すぎて別の部屋でエアコンをつけて扇風機で風を送ってました。
メメ
うちはベッドだったので落下が怖くて壁型です
エアコンの風が直はちょっと良くないので、その状況なら壁型にしますかね
あんまり音のない所で育てると、静かな所でしか寝れない子になりやすいそうですよ
多少の生活音は気にしない方が後々楽じゃないでしょうか?😊
うちはその辺全然気にしなかったら、熟睡しちゃえばドアの開け閉めもトイレの音も、テレビついてても寝てる子になりました笑
みか🍊
私のとこは旦那→息子→私の順で川の字で寝てます😊
壁から冷気がくるので息子は真ん中に寝かせてます!寝室の隣の部屋が脱衣場で洗濯機の音がもろに聞こえますが、洗濯機の音で起きたことは一度もありません😄
コメント