コメント
みーちょ
1.3キロはさほど遠くはないかと✨校区ですもんね⁉️
30分くらいかなぁ💦一年生はまっすぐひたすら歩く子と、ゆっくり歩く子で、かなり差がありますよ😃
チャンメイ
遠くはないですね(^-^)
1年生なら20分位かな?
事件は怖いですね(T ^ T)
私自身が誘拐の経験があるので、本当に身をもって怖いことを知っています。
低学年のうちは、お友達と合流する地点まで一緒に行くのがいいかもしれませんねヽ(*´∀`)ノ
-
りーママ
回答ありがとうございます。それくらいなら時間的には仕方ない感じですよね。
怖い経験されたのですね。小学校になっても親が送り迎えするなんて過保護だと思ってたけど今の時代そうでもなさそうですね!一人で行かせるという選択はなさそうです。- 5月25日
-
チャンメイ
過保護だろうが、守れるのは自分だけです!←うちは集団登校なので安心(`・∀・´)でも事故の心配は毎日です(T ^ T)
ちなみに、スーパーなどのトイレも必ずついて行きますよ(^-^)- 5月25日
りーママ
回答ありがとうございます。学区の一番端っこなんです😥確かにその子にもよりますよね。うちの子は時間かかりそうです、、、。
みーちょ
送り迎えをする子もいますが、やっぱり健全な子は歩いて登校が多いですよ🍀地域性にもよるかもですが💦
もちろん心配もありますよね💦
小学生にあがるまでに引っ越しを考えることもないこともないですが、、、
りーママ
そうなんですよね、、引っ越しも考えるならと今悩み中です。どの子もですが我が子が親元離れて初めて一人で歩いて通学ってホント不安ですね。まだ想像もつかないというか。
みーちょ
わかりますよー‼️
私も我が子だと絶対に心配になる❗
最初の下校指導とかがあれば、親が近くまで迎えに来るっていうのもありますよね☺️
もしお引っ越しなら、お友達関係がしっかりできる前にしたいですかね🍀