コメント
tmama
詳しくないですが、返ってくるものではないと思います。
rin
給与から天引きされた支払額ですよ!
-
ぷぅ
天引きってなんですか💦
- 5月25日
ゆっこ
特別徴収額は、払う金額ですよ。
今年の市県民税を給料天引きとして、支払いしますということになります。
-
ぷぅ
え!
市民税、住民税毎月払ってて、
給料からも毎月引かれてるのに
さらに払わないと行けないんですか😱😱😱- 5月25日
-
ゆっこ
市県民税は、自分で支払う場合は、4期 (6,8,10,1月だった気がします)にわかれると思うのですが、毎月支払いって、国民年金じゃないですか??
今年から、特別徴収になったとかではないでしょうか?- 5月25日
-
ぷぅ
年金、国保、市民税住民税と払い込み用紙があって払っていたのですが…
ありがとうございます!- 5月25日
退会ユーザー
すみません、ご質問の項目は「特別徴収税額」ではなく「源泉徴収税額」ではないでしょうか?
源泉徴収票は様式が決まっていて、特別徴収税額という項目はないはずです。
源泉徴収票は1月~12月(もしくは退職日まで)に、会社がぷぅさんに支払った給与額や給与から引いた所得税等の額を記載したものです。
自治体に払う住民税の額は、源泉徴収票には記載されません。
「源泉徴収税額」と仮定しての回答ですが、源泉徴収税額欄に書かれた金額は「払った額」です。
毎月の給料から所得税が引かれていたと思いますが、引かれていた所得税の合計額です。
確定申告するといくらか戻ってくることもありますので、大切に保管してください😊
ぷぅ
ありがとうございます!
tmama
全然詳しくない回答ですみません😭
なんせ貰えるものではないと思ったので✌️