※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給、麦茶の量について、生後7カ月でどのくらいあげるのが適切でしょうか?

生後7カ月になり、離乳食も2回に進みました。
すこしづつおっぱいの間隔も長くなってきました。
最近暑い日が増えてきましたが、赤ちゃんの水分補給、麦茶の量は一日でどのくらいあげていますか?

コメント

まま

授乳1時間後から麦茶をあげてます。
あとは起床後、お出かけ直前、散歩の途中、大人が喉乾くときに飲ませてます。暑いですよね~💦

• たけ

たけ

一度に少しずつしかのめないのでちょこちょこあげるのがいいですね😃

• 5月25日
もこママ

あんまりあげてなくて…ハッとしました💦
暑くなって来たし、頻回に麦茶とか飲ませてあげなきゃですよね…
明日から、気をつけて水分あげたいと思います。
ここに質問して下さってありがとうございました😅💕

気付いた時にあげて1日100~200くらい飲んでます😋

ゆきの

うちの子、多い日だと3〜400飲んでます💦
寝起きにぐいっと100飲んで、保育園でもミルクとミルクの間に50〜100飲んで、帰ってお風呂前後でまたそのくらい飲んでます。
水飲んでも離乳食・ミルクが減らないので、好きなだけ飲ませてますが、これでいいのかはよく分かりません😅

もーじ

母乳だけで水分は、充分足りてるって栄養士さんに言われました。汗かいてびちょっとしたら50あげてみて、って。。。☺︎
うちは離乳食のときだけあげていてあとは母乳です☺︎

ゆうママ

1日で100飲むかどうかって感じです😃寝起きとか食事やお風呂上がりにちょこちょこ飲ませてます(o^^o)