コメント
テンコ
うちの息子も生後3週間位で出ましたよ💦1ヶ月半の今、症状が悪化したので今日、小児科に行きました。ワセリンが混ざった塗り薬をいただきました。治るといいな⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ほんと痒そうだし見てて可哀想…代われるものなら代わってあげたい(ノ_・。)
いでっち
目元すごいですよね( ; ; )びっくりしました(T_T)うちの子も上下瞼がブツブツひどくて、そこが痒いのか両手で触ったりしたんで今手袋みたいなミトンしてます…>_<…
ちゃんと清潔にしてるんですけどね、泣
テンコさんのお子さんも大変ですね(T_T)早く良くなること祈ってます😭‼︎
とりあえず保湿してみて治らなかったら検診のときみてもらいます…>_<…
ありがとおございます😭💕
テンコ
私も最初、ミトン付けてたんですが体温調節しにくくなるみたいで取りました💦赤ちゃんのうちは傷もすぐ治るそうなので自由にさせてます。あと爪も切ってあげなきゃですね!
清潔にしてても湿疹できちゃうと自分責めちゃいますよね💦
でも、いつかキレイになること願ってケアしていきましょうね!
育児も頑張って下さいね!
-
いでっち
え、そーなんですか…>_<…?
なかなか調節するの難しいですね(T_T)泣
爪は切るのがこわくてなかなか、、でも清潔の為に頑張ります!
はい!お互い育児と清潔ケア頑張りましょう(つД`)ノ
ほんとにありがとーございます(T_T)♡- 11月6日
ppp
うちも退院してひどくなりましたー!特に目の周りですね。
産院では石鹸、家では泡タイプのものでお風呂に入れていました。石鹸が1番いいと言われていたのを思い出し石鹸に変えたら翌日から効果が見られ、3日ほどでほとんどなくなりましたf^_^;)びっくりです!
乾燥よりも脂の方がひどいので、しっかり洗顔することか大事だよと言われました!また泡タイプのものは泡立てるために余分な成分が入っているから、石鹸が1番とのことでした。
早くよくなるといいですね^_^
-
いでっち
石鹸って効果あるんですね‼︎((((;゚Д゚)))))))病院では泡タイプのもの使ってたんで泡の方がいいのかと思ってました(つД`)ノ
素敵な情報ありがとおございます‼︎😍💕
早くよくなってほしいです。(T_T)- 11月6日
いでっち
そーなんですか?(T_T)
湿疹みると本当に辛くて、、
テンコさんのお子さんはどの部位が1番湿疹目立ってましたか?( ; ; )
うちの子供は目元があまりにも酷くて、、保湿だけでほんとーによくなるのかなーって思います。(T_T)
テンコ
うちの子も目元酷いです💦眉毛の上とか黄色い脂の塊みたいなの付いてます💦息子も痒いのか引っ掻いちゃって傷出来ちゃいました💦手のひらににまで出てきて焦って病院でした💦沐浴でちゃんと洗ってるし、朝も拭いてあげてるのに酷くなって…保湿もワセリン塗ってましたが効いてない気がして…(ノ_・。)今日貰ったお薬で3日間様子見て、また病院で診せる事になってます。良くなることを願って…
乳児湿疹はほとんどの赤ちゃんに出来るものです。4〜5ヶ月経てばほとんどが治るらしいです。いでっちさんも気になるようであれば1ヶ月検診の時に相談してみてくださいね!今は清潔にして保湿する事しか出来ないと思いますが、これで良くなる方もいらっしゃるので!