※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiN
子育て・グッズ

メルシーポットを使っている方へ。 使用感や頻度、購入理由を教えてください。 中耳炎や風邪に効果があるか悩んでいます。

メルシーポット使っている方!
実際のところ使い心地や使用頻度はどうですか?
出来たら購入したきっかけ(理由)も教えていただけると嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

娘が4月中旬にヒトメタニューモに感染し、そこから中耳炎を発症しました…😣💦
5月25日現在でも鼻水が全く出なかった日は1日もありませんでした(;´Д`)
昔から欲しいなと思いつつ使用頻度のことを考えて自分の口で吸うタイプを使っていましたが
中耳炎にならなくなった、風邪が治りやすい(なりにくくなった)、親に風邪が伝染らない、などの口コミを見て悩んでいますᐠ( ´ᐞ` )

中耳炎もなかなか治らず鼻水のせいで目やにや痰がらみのような咳にも繋がっており
早く治してあげれるなら…と思いますがなんせ金額が金額なのでポンッと買おう!と踏み切れません😂😂💦

コメント

うに

いま3歳ですが、いまも大活躍ですよー!
やはり中耳炎になりやすい体質だったので、購入しました。
口で吸うのより、当たり前ですがかなりよく取れますよ。
今では子供が自分で使うくらいです。
病院行かなくても家で鼻水取れるのでやはり良いですよ。
鼻水で寝苦しい時も吸ってあげられます。

• RiN

RiN

コメントありがとうございます✨
    病院に仕事終わってから鼻水吸うためだけに行くのほんと大変で…(;´Д`)
    中耳炎の子はやっぱ活躍するんですね✨
    自分で出来るなんて素晴らしいヾ(*´∀`*)ノ
    もう少し旦那と話詰めてみようと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝❤

• 5月26日
こけし

鼻水がでてきて、口で吸うのではなかなかうまく吸えなかったので1週間前に購入しました😆‼︎
ものすごくいいです😃✨
お手入れも簡単ですし、自分自身が感染することも防げるのでお値段は高いですが購入して良かったです😃✨
購入される時は付属とは別に650円くらいでボンジュールという、長いシリコンノズルをお勧めします😆✨

• RiN

RiN

購入されたばかりなんですね(っ ॑꒳ ॑c)✨
    やっぱ欲しくなってきました🤣🤣❤
    オススメしていただいたのってこれですか?
    買う時一緒に買おうと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝❤

• 5月26日
  • こけし

こけし

購入したばかりです😊‼︎
    金額は高いですけど、鼻水出るたびに耳鼻科行く手間を考えたらよかったかなと思います😊✨

それです🙆🏻‍♀️💕
    そのシリコンノズルの方が赤ちゃんの鼻は小さいので奥の方も取れやすいです😍💕

• 5月27日
エリエリ

もうすぐ3歳になりますが、7ヵ月のときから保育園に入れていて、しょっちゅう中耳炎になり熱をだし、中耳炎から鼓膜破裂もしていました。仕事もあり鼻掃除のためにこまめに通院するのが難しく購入し使用しています。
口で吸うのよりはとれますよ。高い買い物ですが買ってよかったです。
ただ今は子供がやれば楽になるのを理解できるようになったのでいいですが、小さいうちは嫌がり大暴れで二人ががりで押さえつけないとできず、使いたいときになかなか使えなかったです。

• RiN

RiN

うちも保育園に入れてからこまめに行けなくなりました(;´Д`)
    行ってあげたいけど仕事してたら厳しいですよね💦
    今でさえ耳鼻科小児科家庭での鼻吸いめっちゃ怒るので
    小児科で看護師さんが使ってるグッズ作って
    吸いやすくしたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ
    旦那にもう一度話してみようと思いますー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝❤

• 5月26日