※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ちしておでこを打ち、大泣きして赤くなりましたが、その後赤みもなくなりました。普段と同じ様子なら心配はいりません。

生後7ヶ月の赤ちゃんがつかまりだちをしてそのまま床におでこ周辺打ちました
その後大泣きをして赤みがででてのちに赤みもなくなりました。いつもどうりなのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ありさ

うちの子もつかまり立ちや伝い歩きをして、よく打ってます😅
吐いたり、ぐったりしていなければ様子見でいいと思いますが、数日してから出る時もあるので気にかけとく方がいいかなぁと思います(^^)

• ゆ

そうなんですねーかなりゴツン!と打ってしまったので、、様子みたいと思います

• 5月25日
  • ありさ

ありさ

うちも時々すごい音がする時もあります😭
    とりあえずその時に泣いてもしばらくして泣き止めば大丈夫かなぁと思います(^^)
    赤くなったり少したんこぶが出来たら冷えピタとかで冷やしてます(^^)

• 5月25日
  • ゆ

あるあるなんですね😭なら大丈夫そうですね!たんこぶとかなにもなくなにもなかっかのようにキレイになりました(><)

• 5月25日
きんもくせい

私の持っている本には、

泣いたあとケロッとしている
コブや打ち身以外に変わった様子がない
→家で様子見 念のため48時間は様子に注意する

となっているので大丈夫だと思われます!
心配になりますよねー

• ゆ

なるほど!とりあえず少し様子見にしてみます(><)

• 5月25日