※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
産婦人科・小児科

今度、埼玉県の東川口の方へ引っ越します‼️オススメの小児科や皮膚科情報知ってる方いたら教えて下さい😊

今度、埼玉県の東川口の方へ引っ越します‼️
オススメの小児科や皮膚科情報知ってる方いたら教えて下さい😊

コメント

なつ

私も東川口に住んでます♡
うちは、予防接種もかかりつけも 東川口にある「石井クリニック」に行ってます🍭

• ちゃ

ちゃ

東川口に住んでるんですね✨
    石井クリニックはきれいそうですね😊
    参考にさせて下さい⭐️
    ありがとうございます‼️

• 5月26日
まぁ

東川口住んでます。
小児科は厚川医院さんですが、結構予約取りづらいのでおススメできるか…
まぁでもそれだけ皆さん行ってるって事なので安心は安心ですけど♪

皮膚科はしみず皮膚科さんに行ってますが、女医の先生でお子さんも肌弱かったみたいで親身になって相談のってくれます。こっちはおススメできます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• ちゃ

ちゃ

アドバイスありがとうございます‼️
    厚川医院は予約取りづらいんですね😅
    人気ってことですね😱
    しみず皮膚科いいですね✨
    質問もしやすそうですね😃
    これから、あせもの季節なので、皮膚科はお世話になる季節ですね😣

• 5月26日
  • まぁ

まぁ

皮膚科は乳児湿疹の時からお世話になっていて、汗疹やら乾燥やらで何かと通ってます。
    食物アレルギーを疑った時も湿疹の様子見てアレルギー検査してくれました。
    他の皮膚科さんに行ったことないのでどうかはわかりませんが、私は信頼して診てもらえる先生だと思ってます。
    ご参考までに🙌

• 5月26日
  • ちゃ

ちゃ

親切なアドバイスありがとうございます😆
    うちの子も乳児湿疹や乾燥で毎月皮膚科受診しているので、そういう先生に診てもらいたいです‼️
    ネット予約できる書いてましたが、結構混んでる感じですか?

• 5月27日
  • まぁ

まぁ

基本予約なので待ち合いで混んでる感じはあまりないですね。平日行くことが多いので土曜日はまた違うかもしれませんが。
    初診では予約の方の間に入れてもらう感じなのかな?ちょっと時間かかったような🤔?

でも、当日いきなり湿疹とか出た時は、電話で診てもらえるか問い合わせると、予約の方たちが終わったお昼前後、午後なら6時とかから?で大丈夫でしたらって事で飛び込みの患者さんも診てくださる感じでした。もちろん混み具合、予約の方の診察時間にもよるので今日はいっぱいっていう日もあるとは思いますが。
    子供っていきなりブツブツーとかあるじゃないですか?だから結構予約なしでお願いすることもあります!
    受付の方も丁寧で、キャンセルが出て早めに案内できる時には連絡くれたりします。

前は薬局がちょっと遠くて子供つれながらだとちょっと大変だったんですが、同じビルに薬局出来たので行きやすくなったし助かってます。

長くなってしまってちょっと読みにくいですが、伝わればいいなと思います。
    自分のことなら大丈夫ですが、子供の事だと病院も慎重になりますよね。

• 5月27日
  • ちゃ

ちゃ

返信ありがとうございます😊
    患者さんに親身になってくれる病院なんですね✨
    受付の方の対応も大事ですよね👍
    感じ悪いとやだなと思ってしまうので💦
    まぁさんの言う通り、子供のことだと慎重になってしまいます💦
    しみず皮膚科に通おうと思います😆

• 5月27日
  • まぁ

まぁ

やっぱり合う病院、合わない病院色々ありますからね(´∀`)
    引っ越して来られた際には1度行ってみて下さい!
    うちも定期的に通ってるので、もしかしたらすれ違うかもしれません♫

• 5月27日
  • ちゃ

ちゃ

昨日、引越しが終わりました‼️
    もう少しで9カ月の子がいると何かと大変です💦
    今のお薬がなくなったら、行きたいと思います😊
    知らない間に会ってそうですね😆

• 5月28日
  • まぁ

まぁ

引っ越しお疲れ様です。
    大変な合間に返信してくれてたのですね。
    東川口へようこそw
    うちはもうすぐ3歳と1歳4ヶ月です(๑•̀ㅂ•́)و✧
    お互いまだまだ目が離せないですが育児頑張りましょう‼︎

• 5月28日
  • ちゃ

ちゃ

お二人お子さんいるんですね✨
    アドバイスとても助かりました😃
    ありがとうございました😃
    大変なこともありますが、育児楽しめたらと思ってます‼️

• 5月28日
☁*°

かなり遅い回答ですが大丈夫ですか?😥

「ゆたかクリニック」小児科も皮膚科もあっていいですよ!

順番通りに呼ばれるので後に来た人に越されることもありません🙌

先生も症状見れば何だかすぐ答えてくれます、無駄なことは言わずにあっさりしているので話しやすいです!