※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
妊娠・出産

おりものの色が変わることはありますか?茶色のおりものから真っ赤なおりものに変わった場合、おしるしとして考えていた茶色のおりものが違うものだったのか気になります。

40週5日の初産です。
月曜日から茶色のおりものが出てておしるしだと思ってたんですけど先程真っ赤のおりものがでました。
おしるしって色変わったりするものなのでしょうか??それとも茶色がおしるしではなかったとかですかね??

コメント

みわみわ

私も「生理?」って言うような真っ赤なおしるし出ました。
翌日出産しましたよ。

真っ赤なおしるしが22時頃出て、そのままナプキンで様子を見ていたのですが翌朝もまだ出ていたので(夜は陣痛もなく寝てしまいました)電話したら陣痛まだでしたが先生に入院と言われ、その日の夕方には生まれました。

先生に「いいおしるしでてるね」って言われましたよー。

• はーさん

はーさん

ありがとうございます!
    日曜日までに陣痛こなければ入院になってるのでなんとか陣痛に繋がって欲しいところです(><)

• 5月25日
  • みわみわ

みわみわ

私の通っていたところでは生理2日目くらいの感じから電話!…となっていました。もしそこまでの量ではなくてもある程度長い時間続くようなら産婦人科に連絡して見たほうがいいですよ😊
    その週数だともう大分お産が近いおしるしなのでは!?と私がドキドキしてきました💓

• 5月25日
  • はーさん

はーさん

張りや痛みなどはまったくないんですよね〜😅トイレはすごく近くて、、赤いおりものもついたり付かなかったり(´・ ・`)もう少し様子みてみます🙌ありがとうございます💓

• 5月25日