※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40週1日です。今日健診で子宮口は2〜3㌢、赤ちゃんはまだ降りてきてない…

40週1日です。今日健診で子宮口は2〜3㌢、赤ちゃんはまだ降りてきてないと言われました。内診グリグリされて、それからトイレに行くたびにちょっとずつ出血してます。内診の影響で出血してるとは思いますが、いつまで出血するもんですかね?
おしるしっぽいのは昨日の夜に少しありました!
出血が続くと出産に繋がるってことはないですかね?
内診グリグリから陣痛につながったとか聞くので繋がるといいな〜と。

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

40週0日の健診で子宮口まっったく開いておらず帝王切開予定になりました😇
が、2日後破水してそのまま入院へ。
破水から8時間後におしるし、10時間後に子宮口2.3cm、15時間後に出産でした!
そういえば内診グリグリなかったなぁ?と思って産後に先生に聞いたら、「3cmの時、グリグリしといたよ」と言われました😂
グリグリしたらお産早く進むからしといたよと言われたので、陣痛に繋がるかも!
おしるしが出たならもうすぐだと思います!頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!帝王切開予定だったのに破水からの出産だったんですね!赤ちゃんがなんとしてでも経膣分娩で産まれたかったのかな😂
    グリグリして5時間後に出産されたんですね!健診から割とお腹が張っているのでこのまま陣痛に繋がるといいなと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私的には「出てくるんかい!?」ってビックリしましたが🤣
    グリグリは割と効果あるかもしれないです!もう少しで赤ちゃんに会えますねー!頑張って♡

• 3時間前