※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

息子の体重が少し減って、ご飯は割と食べているけど半年で変わらず。走ることが影響しているのかな?この時期はこんな感じですか?

息子の体重、久しぶりに計ったらちょっと減っていました😭ご飯は割と食べてると思うんですが💦10.5kgから10.3kgになっていました。半年前と変わってなーい😱この時期って、こんなもんですか??最近めっちゃ走るからですかね💦

コメント

のんママ

うちの娘もたまに減ります!
9ヶ月から1.5キロしか増えてないし😂
でも健康です!

1歳半検診で聞いたら、
ご飯食べれてれば多少減っても大丈夫
って言われましたよ👍️
たくさん動くし、身長も伸びてるから
って😊✨

• aaak

aaak

やはり減ることもあるんですね😣うちもご飯食べてるから大丈夫ですよねきっと💦コメントありがとうございます、安心しました😊

• 5月26日

下の子が1歳9ヶ月後数日で1歳10ヶ月ですが、体重が10.2〜10.5キロです。
ここ数ヶ月変わってないです😣動いてるからこの時期は増えないのもあるってネットに載ってました😣私的には増えてほしいんですけどね😅

• aaak

aaak

月齢も体重も同じくらいですね💡だいぶ曲線の下の方になってきてしまったので早く11kg台にのってほしいんですが、食べてる割に全然増えません😭やはり、動いてるから増えにくいですよね💦コメントありがとうございます。

• 5月26日