もう溜まりに溜まってるのでここで吐かせてください。義理母が嫌いです…
もう溜まりに溜まってるのでここで吐かせてください。
義理母が嫌いです。義理母が原因で旦那と何度も話し合ってます。その度に旦那はごめんと。自分の親に呆れてる。ほんまに限界なら縁切るからとまでいってくれますが嫁いだ限り縁を切るなんて到底いえません。原因は義理親の子離れができてないことです。もともと少し情緒不安定なところがあり、お酒を飲んだりすると旦那へ連絡してきます。例えば、無理してない?大丈夫?しんどかったら何でもいうんだよ帰っておいでよ。とか嫁の親になにかされてない?とか嫁の家はお金持ちだから私は関われない。私は気にしなくていいからね。 とかです。そして本当に引いたのは、私は〇〇(旦那)が兄弟で一番。もし〇〇が死んだら私はどう生きていけばとかとにかく旦那への執着心です。私は旦那を取られとか思ってるのかなと思います。ですが、私が家に会いに行くととても優しく人が全く違います。まるで2人の人が中にいるみたいに。ですがそういことを言ってるのを私は知っているのでどうしても好きになれません。私はともかく関係ない私の家族まで悪いよういいます。旦那はいいとして義理母が嫌いすぎてこのまま旦那といるのもしんどくなりそうです。
- まる(7歳)
コメント
まる
お義母さんの話してる内容を知っているのは旦那さんがゆmamaさんに話されてるからでしょうか?😳
会った時に優しく対応してくれてるなら、旦那さんが話の内容をゆmamaさんに話さず黙ってさえいてくれたら知らぬが仏でうまくいくのになぁ…とか思ったり😨
はじめてのママり🔰
その悪い方の義母情報どこからですか?旦那ならそれをゆmamaさんに伝えるのはおかしいですよね😅
普通だと揉めるのわかるので黙ってます。
-
まる
旦那は義理母から連絡が来ると態度に出ます。のでまた来たの?というと嘘をつけない旦那は話してくれます。それかこないだは旦那の携帯でゲームしているときにラインが来たりなどなにかとタイミングが合います。。頑張って隠し通してくれたら嬉しいですね。。
- 5月25日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね。旦那さんもう少し頑張ってほしいですね😅
所詮、義母ですし深くかかわりせずに浅くでいいと思います。一ヶ月に一度会うの嫌なら会う頻度をもう少し少なくしたりしたらどうですか?- 5月25日
めーちゃん
結婚て親とも付き合っていかなきゃならないから辛いですよね😭
私の場合、旦那さんのおかあさんは旦那になにもいえず、息子の(旦那の)文句や愚痴をわたしにいってきます。
わたしも遠慮なく、旦那さんの悪い部分は納得できます!といってしまいますが。(笑)
自分の育て方の問題じゃないか?と思っています💦
おかあさんとの付き合いは最低限で、会った時に普通にしていて、深くは付き合わずうまく付き合っていこうと思います😂
-
まる
そうですよね!!泣
でもほんとぎゃくに義理母と旦那の愚痴を言い合えるなんて羨ましいです。ほんとに最低限にしたいです。次に一度我慢して笑顔振りまく事すらもしんどくなってきましたが。。笑笑- 5月25日
ちゅん
よく分かります。うちも似たような感じで今では同居まで始まりました。
親はいつまで経っても親。可愛い息子だからってもぉいい年だし…それを迷惑な息子(旦那)でも何も言えず…
もぉ諦めてます。
でも次お義母さんと私の間で何かあれば離婚する…と旦那には言ってあります(笑)
-
まる
ほんとですか!!😭
同居ですか。それは私は絶対に無理です。。私も次なにかあればそう考えてると伝えようとしてます。それを伝えたら旦那さんはどのような対応でしたか?- 5月25日
-
ちゅん
子供が産まれるって事もあって離婚は嫌みたいですが私がそこは譲らないと言ってあります(笑)自分は我慢すれば…と思いますが子供が可哀想ですし。。
妊娠前から旦那には話してました。
離婚届に自分の名前書いて持ってます😅それを見た旦那は私とお義母さんの間に何事も無いようにするのに必死みたいです(笑)- 5月25日
めーちゃん
私も遠回しにいわれます。
旦那の連れ子を育ててるのですが、そのこが可愛いらしくなにも怒らないし、あまあますぎて💦
教育をなんもせず甘やかしてばかりで泊まってきた次の日は言うことききません。
ありがとう、ごめんね、いただきます、ごちそうさまも今になって私が口うるさくいっていえるようになりましたが、それですら厳しすぎる。押し付けすぎるなど色々文句いわれてます💦
ただ最低限のことを教えてるだけなのに😂
孫は可愛いからしょうがないのですがやりすぎて見てられません。
旦那にも可愛い可愛いできたからこゆ性格になって自業自得じゃない?て思ってます😰
そう言われてるってわかっても、会う機会もあるし💦
本当にうまくやるしかなのかなと。
私も旦那もむりになりそうで、、
-
まる
そんなこと言われるんですね。。
最低限の礼儀の言葉は教えるのは当たり前常識ですよね😭それを言われるとなかなか、、、そうなんですよね。会う機会があるのでそこがしんどいです。旦那も全てその家庭に関わるがしんどいです。- 5月28日
けいママ
ちょっとうちの義理親と似てます。
私も受け付けないので、合う頻度減らしてもらいました
-
まる
会う頻度はどのくらいですか?
- 5月28日
まる
旦那は義理母から連絡が来たりすると態度に出ます。のですぐに私が勘付いてしまってまた来たの?となります。それと私が旦那の携帯でゲームをしてたりと手に持ってる時に限ってラインが来たりします。。
会った時に優しいのでそれがまた苦しいです。そんなに優しいならはやく子離れしてよ、、となってしまいます泣
まる
知ってしまった以上、具体的に話してた内容を聞かないにしてもこれからも旦那さんの態度に出る度に勘ぐっちゃいますよね〜😰
もうでも割り切って、会った時はお互い当たり障りなく接するしかないですね😳
直接危害を加えてこないだけマシだ!と自分に言い聞かせましょ☺️💓
私の義母も実はそんな感じです。笑