※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚姫
ココロ・悩み

義父母が子供に農業をさせたがり、非常識な行動が多くて困っています。子供を預けるのも嫌で、生理的に受け入れられません。迷惑な行動が続いています。

また義父母のことで愚痴らせてくださぃ💦

性別わかったかから始まり、自分たちが農業やってるから孫にもやらせる‥どこ行くにも連れて歩くとか‥ホントに迷惑です💦
昨日主人とも話をして、最低限はみてあげたいからあんまり預けたくないんだよね、義両親も私の両親にしても可愛いだけで責任もないからと‥
食事の時、茶碗やお皿も持たない、くちゃくちゃ食べ、くつも揃えないなどの非常識な義実家に大事な子供預けたくないし、エプロンの腰紐も結べない義母にお宮参りの抱っこも任せたくないです💦
ホントに生理的に無理‥
先日も体調悪くて休んでてうっかり玄関の鍵あいてたら勝手に入ってくるし‥
迷惑ですょ‥

コメント

Kちゃんママ

読んでるだけで、イーーーッ🤬🤬ってなりました!
全部全部、うるさい!って言ってやりたくなりますね😢
お宮参りも、ご夫婦だけで行ってしまってもいいのではないですか?😢

• 尚姫

尚姫

なりますよね💦主人一人っ子で初孫で‥私の実家にとっても初孫なのに、私がお宮参りの声かけたら行きたいけど‥あっちの家がでしゃばるから行きたくないと言われてしまいました‥
    勝手に妊婦検診までついてきたり、切迫流産の入院中に妊娠してるのーって言いふらしたり無神経すぎてイラつきます💦

• 5月25日
  • Kちゃんママ

Kちゃんママ

デリカシーないですね🤬
    そうしたら、お宮参りは我慢して義実家と行って、お食い初めを尚姫さんのご実家の皆さんと、、というのはどうでしょう?♡
    わたしはそうしました!!

検診とか、旦那すらついてきてもあんまり意味ないのに!笑
    尚姫さんの義実家の方があした💩踏む呪いかけときますね!!!

• 5月25日
  • 尚姫

尚姫

ないですよね‥その1件からより一層受け付けなくなりました(笑)
    授乳も恥ずかしがらなくていいからーとか分娩室入りたいとか💦頭大丈夫ですか?って言いたくなります!
    そうですね✩うちの実家とも話してみます‎( ,,・ิω・ิ,, )
    毎日呪ってくださぃ♥

• 5月25日
  • Kちゃんママ

Kちゃんママ

恥ずかしいのではなく、嫌なんです。
    と真顔で言えるといいですね!
    分娩室は病院へも根回しして、断固入室拒否した方がいいですよ😢
    尚姫さんが、心穏やかに出産をむかえられることを祈っています♡

• 5月25日
  • 尚姫

尚姫

わぁー♥ありがとうございます♥
    主人の方が色々考えてくれてるのと、先日入院予約を済ませた時に、陣痛室もご主人と実母、分娩室はご主人のみと言われたのでもう少ししたら主人から話して貰おうと思ってます!
    ここまで嫌なのに人生の一大事にいてほしくないです(笑)

• 5月25日
  • Kちゃんママ

Kちゃんママ

旦那さんが壁になってくれそうで、安心しました♡
    陣痛中も、分娩室でも、私なんて💩出そうーー!!!とか、いつになったら産まれるんだよ!!とか叫んでたので絶対に義両親には来てほしくないです😊笑

残りのマタニティライフ、楽しんで下さいね♡

• 5月25日
  • 尚姫

尚姫

主人はやっとパパになる自覚が少しずつでてきたみたいで(笑)
    もう少し頑張りますね(●´ω`●)

いやぁー出産は人それぞれだけど私も叫びそうです💦

• 5月25日
おまめまま

勝手にお家に入ってくるの無理ですね😭
本当に田舎の人ってそんな感じ多いですよね😢

私の義父も○○幼稚園に預けたら俺が送り迎えするとか(同居じゃないし住んでるところ少し離れてるのにw)

義母もうちに預けて2人で遊びに行ったりしてもいいのよって言ってきますが、この前話してるとチョコレートとか食べさせてあげた方がいいと言い始めて????いつの話????って感じのきもちになったので預けたくないしw

主人の弟は昔、義母に車で引かれたことあるらしいので安心して預けられないので無理ですw

• 尚姫

尚姫

うわ‥無理ですね💦
    安心して預けられないし、非常識になったら困るので(笑)
    田舎の流れを持ってこられるのホントに迷惑です‥農業なんかできなくても生きていかれるので‥

• 5月25日
  • おまめまま

おまめまま

姉に娘がいるんですが(3歳)食事のマナーなど悪くて叱ると実父がそんなに怒ったらかわいそうって言ったことがあってその時は姉が父に対してかわいそう?ちゃんとしたマナーを覚えられないほうがかわいそうだと思う。
    この子の母親は私なんだからたまに可愛がるだけの人は黙っててくださいって言っててかっこいいなって思いました😍

実父だったからはっきり言えたという部分もあるかと思いますがちゃんと母親として子どものこと考えると誰の前だろうと叱れる母親になりたいです✨

なので義両親の変なマナーは絶対に学んで欲しくないですよね😂

農業も子どもが興味持てばさせたらいいけど勝手にレール敷くのだけやめていただきたいですね😭

• 5月25日
  • 尚姫

尚姫

私も育ってきた実家が何もかもちゃんとしてただけに嫁いだら?がいっぱいでした💦
    お姉様ステキ♥私もそう言える大人になりたいです‎( ,,・ิω・ิ,, )
    主人と剣道、弓道、吹奏楽など精神統一できることさせたいねと話しつつ、興味もったことをさせたいかなって思ってます✩

• 5月25日
  • おまめまま

おまめまま

うちも割と食事のマナー(箸の持ち方や口開いて食べない、茶碗を持って食べる)厳しかったので主人がクチャラーなのが気になって気になってw
    ここ1年言ってますが効果なしですw

提案してあげるのはいいけどさせる!って決めてるのはあんまり良くないですよね😭
    姉はスポーツマンでしたが私は運動神経なかったので弓道しましたがとても良い体験でしたよ✨
    生涯できるスポーツですし😘

姉に同じバレーボール部に入りなよって誘われて悩んでたけど、母の好きなことしていいのよって言葉に救われて弓道を選びました✨

• 5月25日
  • 尚姫

尚姫

そうなんです💦義父母は70近くて初孫で楽しみなのはもちろんわかります‥でもうちの両親のことも考えてほしいし、押し付けがましいのも迷惑だし何よりも産まれてくる子供の意志を尊重してほしいんですよね💦
    うちの主人もクチャラー、茶碗持たない、爪を噛む癖が、ありましたが私が少しずつ直そうか!子供のためにもっていったら努力してくれてますょ(笑)

• 5月25日
  • おまめまま

おまめまま

もう自分たちには子供を望めないし、期待ばかり膨らむし…って感じなのでしょうね😂

自分たちがされたら嫌だとか客観的に見ることができなくなる孫フィーバー本当にこわいですよねw

うちの主人も悪気があってしてないので怒れなくてw
    あっ
    またくちゃくちゃ言ってるよー
    ∑(・ω・ノ)ノ
    って感じですw
    1回の食事に何度か言う時は流石にイラついてしまいますが😭

• 5月25日
  • 尚姫

尚姫

私が3度の流産の後、諦めかけた時の妊娠だったから‥切迫流産の入院中に妊娠を言いふらされた時はこの人には何も言えないなと💦

私もクチャラー始めた時、茶碗持たない時は冷酷な視線を送り無口になっちゃいますね💦
    言ってもわからない?とか諦めると言うのも疲れますよね💦

• 5月25日
  • おまめまま

おまめまま

ひどい!!
    私も安定期じゃないので...
    くらいの濁した感じで伝えたけどすぐに義親族たちが知ってて嫌でしたね😂

クチャラーの時は主人の名前呼んでニコッとすると∑(・ω・ノ)ノとしてますw

• 5月25日
  • 尚姫

尚姫

しかも入院中、私だってドクターだってわからない不安定な状態‥口止めしたにも関わらずだから人間性疑いましたよね💦

• 5月25日
  • おまめまま

おまめまま

本当にやめてほしいですね😂
    2人目に恵まれることがあったらその時は主人にしっかり口止めして協力しないと!!と思ってます😭

• 5月25日
みやま

姑あるあるですね、
お祝い事は『嫁に呼ばれれば行く』『嫁の実家もあるし、でしゃばれない』『嫁が…』←が得意
呼ばなきゃ呼ばないで『声を掛けられなかった、呼ばれなかった』『嫁の親は呼ばれたのに』って絶対、周りに言う。

ちなみに我が家はアポ無し訪問が常です。
玄関先で話そうとしても、ズンズン入ってきます。

私も上の子を妊娠時、入院中に言いふらされたので、お気持ちお察しします(´Д`)

• 尚姫

尚姫

呼ばなくてもでしゃばってきます💦
    里帰りは実家の都合でできないので毎日行くからーと‥今でもお願いしたいときはこちらから連絡しますといっても図々しいしホントにうけつけないですよね‥

• 5月25日
  • みやま

みやま

わかります!やりたがりだし、でしゃばるのが好きなんですかね🙄
    産後、姑に毎日通われる嫁の気持ちを考えてほしいですよね💦

旦那さんから言ってもらうのもダメそうですか?😱

• 5月25日